Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

РАСПЛАТА ЗА ОШИБКИ

Билл Тейлор, основатель журнала Fast Company, в своем блоге Game Changer заявил:

Обувной интернет-магазин Zappos предлагает каждому новичку после месяца испытательного срока $1000, если тот тут же уволится. Отчасти благодаря этому за пять лет продажи компании выросли с $70 млн до $1 млрд. Боссы Zappos, стремясь уберечь корпоративную культуру от размывания, поначалу платили за добровольное увольнение $100, затем $500. Откупаться от чужаков все дороже, но овчинка стоит выделки.

Ценности превыше денег!

Очевидно мы отдаем деньги тогда, когда пытаемся сохранить для себя более важное, чем они. Отличный пример защиты своей культуры. Я восхищен!

А у кого из нас есть примеры того, что бы боссы ценили культуру выше денег?

Tags: hr, zappos, организационная культура, управление ЧР, ценности компании, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • ПОДТЯЖКИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

    И ногда мы сами даём повод усомниться в собственной аутентичности. На сайте британского онлайн-ретейлера Asos пользователи обнаружили…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ

    А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая? Произведённое на…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments