Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Будущее Телекома. Взгляд КомпТека.

24-25 апреля CompTek проводит в Москве IV Ежегодную Конференцию «Интеллектуальные услуги в телефонных сетях. Рынок VAS. Технологии и бизнес». В анонсе я обнаружил так много созвучного с поднятой темой.

Российский рынок дополнительных услуг в телефонных сетях вырос до внушительных объемов. В то же время он продолжает стремительно меняться.

… Насыщение абонентской базы заставляет операторов искать новые бизнес-модели, существенно отличающиеся от привычных услуг связи. Таким образом, абонентская база становится главным активом оператора…

… Аналитические исследования рынка говорят о серьезных перспективах роста сегмента неголосовых услуг. Вместе с тем, «голос» по-прежнему остается единственной общей услугой для всех сетей связи. Кроме того, голосовые услуги характеризуются максимальной простотой использования. Благодаря этому они имеют максимально широкий охват клиентской базы, результатом чего явился их серьезный рост в 2006 г и отличные перспективы в будущем. Всеобщее внимание привлекают новые услуги с большим потенциалом, такие как мобильное видео, FMC, LBS, ASR/TTS…

Если внимательно посмотреть доклады прошлогодней конференции, то обращает на себя внимание презентация Рынок связи: бизнес-модели и предпосылки роста. Я повторю из нее только ключевые для темы тезисы:

·         Падение ARPU;

·         Трафик дешевеет;

·         Массовость абонентской базы;

·         Другая бизнес-модель, чем продажа трафика! Аналог – бизнес в СМИ;

·         Бизнес-модель торговли трафиком устаревает;

·         На массовой аудитории можно зарабатывать ДАЖЕ при бесплатном трафике!

Tags: Телеком, будущее
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments