Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

УПРАВЛЯЯ ХАОСОМ

Сейчас только ленивый не пишет о кризисе. Вот и я приобщился :) ... правда больше года назад. Тогда я пришел к выводу, что для выживания компании надо научиться действовать на границе между стабильностью и хаосом! За год убедился, что такая мысль приходила не только мне.

Курт Воннегут как-то сказал, что "я хочу оставаться настолько ближе к краю, насколько это для меня возможно, чтобы его не переступить - оттуда видно то, что незаметно из центра".

Совет от Кевина Робертса, автора книги "Lovemarks. Бренды будущего": Идите на периферию. Все, кто находится в центре, думают одинаково, поэтому они и остаются там. Периферия неустойчива и опасна. Это идеальное место для пересмотра устоявшихся правил, формул и выдвижения новых идей".

Так кто будет на гребне успеха через полгода-год, те кто учился не сваливаться в хаос или те, кто старался остаться в спокойном русле течения времени? Оглядываясь сегодня вокруг я убеждаюсь в том, что тех кто реально готовился к кризису у нас единицы.

И вот напоследок. Замечательные слова вложил Булгаков в уста профессора Преображенского: "Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?  Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха.

Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Tags: хаос
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments