Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЭФФЕКТ РЕЛОКАЦИИ

Дали повод вернуться к теме пользы ротации рабочих мест.

Пару лет назад я напоминал о достоинствах и вреде подобной практики. А тут к в руки попал свежий номер HBR, в котором рассказывалось об офисной рассадке.

Так, в компании HubSpot с самого начала стремились к взаимопомощи и плоской иерархии. Там не приветствуют фракции и рутину в коллективе, так же не хотят, чтобы начальство запиралось в отдельных кабинетах, а разные отделы ничего не знали друг о друге. Поэтому офисы в компании изначально стали открытыми. При этом примерно раз в три месяца они пересаживают сотрудников. Люди выбиваются из привычного круга общения, привыкают работать с новыми соседями и учиться у них. Кто-то из отдела маркетинга сидел с блогерами, и вдруг его соседями стали сейлзы. Слыша, о чем они говорят по телефону, лучше происходит понимание того, как формулировать предложение...

Часто бывает так, что в офисе одни места удобнее других. Чтобы устранить влияние рассадки на расстановку сил в коллективе, места в офисе разыгрывают. Выигравший первым выбирает себе местечко поуютнее — понимая, что через несколько месяцев на него будет претендовать другой. Один из принципов HubSpot гласит: "День, когда мы успокоимся, станет днем нашего поражения". Постоянные переезды подчеркивают непрерывность перемен и гибкость, напоминая об этом принципе. При этом в HubSpot следят, чтобы соседние отделы постоянно менялись и стараются сажать стажеров и новичков возле сотрудников с опытом.

Что говорят учёные. При наличии должного опыта в профессии появление вокруг новых людей повышает креативность. Смежность команд ­порождает доверие, стимулирует обмен полезной информацией, побуждает комбинировать старые и новые знания и приходить к новым решениям. Любопытно, что смена обстановки повлияла на производительность даже больше, чем переход от индивидуальных бонусов к окладам. Эффект релокации проявился почти моментально. Правда, сидя возле нового коллеги, вы не можете впитывать знания до бесконечности. Со временем влияние должно сойти на нет.

В нашей компании пересадка происходит каждый раз при найме новых. Мы подсаживаем к себе новичков, а после прохождения обучения внедряем "глубже" в среду старичков. Каждому, есть чему учится :) Такой же практики придерживается веб-сайт для туристов Kayak. Но в этот раз мы воспользовались "случаем" (выходом свежего номера журнала и назревшим вопросом роста производительности ряда коллег) и провели в фронт-офисе небольшую перестановку...

Tags: hbr, Гарна Спорт, антикризис, инструменты менеджера, производительность труда, управление ЧР, ценности компании, человеческие ресурсы, эффективный Сотрудник
Subscribe

Posts from This Journal “антикризис” Tag

  • КАК ПОМЕНЯЛОСЬ ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В 2020

    В прошлом году двое из трех европейцев поменяли розничных продавцов, бренды или способы совершения покупок. Основные причины такого поведения:…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    П родолжаю собирать интересные решения, которые демонстрируют компании в период общего кризиса. Сначала "завлекаловка". Pornhub…

  • НЕ НОЙ, СУКА!

    П овторяю свой пост двухлетней давности. Если в предыдущем посте я говорил, как выйти остойно из кризиса компании, то в этом случае речь идёт о…

  • ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Д рузья, делюсь личным опытом по выводу компании из кризиса. Текущее состояние не для беспокойства, а для продуктивных действий. Для тех кто…

  • АПОКРИФ ПРОДАЖ

    Т ак или иначе каждому из нас приходилось продавать. А многие просто связали свою судьбу с продажами. А сколько ещё свяжет! При этом каждый из…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments