Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

GOOGLE — СТАРТАП СПЕЦСЛУЖБ США?

Тихо и по скромному из ценностей Google убрали "Don’t be evil".

18 лет назад гугловский инженер Пол Бакхайт сформулировал "Не будь злым", а в конце апреля текущего года это правило исчезло из кодекса компании.

На самом деле уже много лет Google у аналитиков считается империей зла. Первый пост на эту тему у меня был десять лет назад... И сегодняшнее действие гугла в очередной раз подтвердило, что в консерватории созрели в необходимости приведения в соответствие действий компании с её заявленными ценностями :)

Последними активностями Google, вызывающими раздражение стейкхолдеров, стали майские изменения политики конфиденциальности. Теперь будут собираться и храниться ВСЕ сведения об устройствах и данные, созданные или загруженные пользователем в Сеть. Не стоит забывать и о том, что несколько десятков специалистов компании уволились за последний месяц (капля в море), не смирившись с тем, что Гугл пошла на сотрудничество с Пентагоном в вопросах разработки дронов и нейронных сетей.

Для интересующихся темой рекомендую почитать книгу, где достойно рассмотрены все положительные и негативные действия компании.


Tags: google, глупости, ценности компании, этика
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

  • КАК ШУТЯТ В ОДЕССЕ (с)

    Ж изнь течёт, меняются инструменты, но не подход. 20 лет назад это было так. Письмо от компании, работающей с дисконтными картами. Дорогой…

  • ПРОСТО — ЭТО ПРИБЫЛЬНО

    Ч то "первично" для потребителя? Простота или доверие к продукту/бренду? Вопрос кажется странным :) С одной стороны, то, что мы не…

  • ПОТРЕБИТЕЛИ ЖДУТ...

    А вы знаете, что российские потребители не будут переживать и расстраиваться, если 68% брендов исчезнет из их жизни. Мировые данные еще более…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments