Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КАК ШУТЯТ В NY

У Эдгара По, классика детектива, есть замечательный рассказ "Похищенное письмо". Его урок прост: если хочешь что-то спрятать – оставь это на видном месте. Известный производитель футболок Fruit of the Loom решил проверить эту старую истину и провёл в Нью-Йорке следующий эксперимент.

Они спрятали в "тайниках" по $1800, плюс нижнее белье. Ну, как спрятали, можно сказать просто "прикрыли газеткой" :). А чтобы упростить задачу по поиску, подсказки разместили на огромных рекламных щитах и плакатах с помощью QR-кодов и подписей к ним. Отсканировав код, жители получали чёткую инструкцию о том, где спрятаны деньги.

Рядом с каждым тайником были установлены камеры и компания наблюдала за реакцией жителей. Из 9 млн ньюйоркцев, лишь шестеро дочитали рекламу "до конца" и соответственно нашли деньги.

Tags: Гарна Спорт, маркетинг, психология в бизнесе
Subscribe

Posts from This Journal “Гарна Спорт” Tag

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

  • ПОДТЯЖКИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

    И ногда мы сами даём повод усомниться в собственной аутентичности. На сайте британского онлайн-ретейлера Asos пользователи обнаружили…

  • ПОЧЕМУ ПОКУПАЮТ У ZARA

    С егодня в ритейле одежды Zara признанный лидер, он любим и россиянами. А когда то Амансио Ортега начинал с магазина, который торговал дешевыми…

  • ПРОСТО О СЛОЖНОМ

    Ч асто приходится на пальцах рассказывать о том, в чём сущность нашего бизнеса, какие причины его успеха. Постепенно, с годами собралось…

  • НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ЗАВИСТИ

    П ерефразируя автора хочется задать простой вопрос: "А какую марку одежды вы носите?" :) Ещё одна мудрая мысль от великого философа.

  • МЫ ВЫБИРАЕМ ФЛАГ

    Н аша корпоративная айдентика пополнится скоро своим "флагом". В основу ассоциаций мы положили триколор и английскую буквицу G от…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9932
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments