Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Внештатные органы управления. Дополнение.

Возвращаясь к теме Внештатных органов управления.

Показалась интересной идея создания Консультационного совета с правом голоса, состоящего из значимых для компании клиентов.

Зачем? А Вам нужны идеи от клиентов? Отрасли и компании развиваются и осваивают новые методы разными темпами. Методы взаимодействия с потребителями, ушедшие в прошлое для одной отрасли могут стать новаторским в другой. Основной задачей такого совета может стать – выслушать идеи для того, чтобы компания могла создать то, что помогло бы преодолеть разочарование и недовольство.

Или как Вам Консультационный совет поставщиков Вашей компании?  В компании Motorola такой существует, в нем постоянно происходит ротация состава поставщиков. Совет помогает вырабатывать оценки эффективности партнера. Сам совет выбирает поставщика, исходя из предлагаемых цен, и предоставляет компании возможность обратной связи – так выясняется, какие продукты являются успешными, а какие нет с точки зрения поставщиков.

Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера, клиенты, со-творчество
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments