?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ 
30-ноя-2018 09:35 am
любознательный малый

А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая?

Произведённое на американской земле имело более низкую потребительскую ценность. К 1770 году, началу борьбы за независимость, в колонии отправлялось примерно четверть всего британского экспорта. Из колоний в метрополию шло сырьё.

Нюанс. Британцы принципиально запрещали развивать индустрию в колониях, именно это давало загрузку британским заводам. Запрещался не только ввоз машин, но даже чертежей. Британский флот – самый большой и мощный – обеспечивал загрузку британским верфям, что, в свою очередь, давало заказы металлургическим, сталепрокатным и металлообрабатывающим предприятиям.

Последней каплей терпения в будущем чванливых американцев стал Закон о гербовом сборе 1765 года. Британия ввела новые налоги на свои товары. По этому предписанию, налогом облагался буквально каждый шаг колонистов, будь то торговая сделка, покупка самой нехитрой утвари или выдача справки. Знаком уплаты налога служила специальная марка, которую наклеивали на лист гербовой бумаги. Закон вызвал бойкот английских товаров на американской земле. Но главное, они способствовали формированию у колонистов чувства национальной идентичности, которой не было до тех пор.

А потом Англия разместила войска на новой земле "для борьбы с индейцами"...

Ничего не напоминает?

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9923
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
30-ноя-2018 07:09 am
А Брилев в курсе?
30-ноя-2018 09:05 am
наверное, лучше у него спросить :)
This page was loaded дек 15 2018, 10:54 am GMT.