Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

О ЧЁМ ЗАБЫЛИ АМЕРИКАНЦЫ

А вы знали, что с самого начала колонисты нового континента ориентировались на британские товары, от тканей, фарфора до чая?

Произведённое на американской земле имело более низкую потребительскую ценность. К 1770 году, началу борьбы за независимость, в колонии отправлялось примерно четверть всего британского экспорта. Из колоний в метрополию шло сырьё.

Нюанс. Британцы принципиально запрещали развивать индустрию в колониях, именно это давало загрузку британским заводам. Запрещался не только ввоз машин, но даже чертежей. Британский флот – самый большой и мощный – обеспечивал загрузку британским верфям, что, в свою очередь, давало заказы металлургическим, сталепрокатным и металлообрабатывающим предприятиям.

Последней каплей терпения в будущем чванливых американцев стал Закон о гербовом сборе 1765 года. Британия ввела новые налоги на свои товары. По этому предписанию, налогом облагался буквально каждый шаг колонистов, будь то торговая сделка, покупка самой нехитрой утвари или выдача справки. Знаком уплаты налога служила специальная марка, которую наклеивали на лист гербовой бумаги. Закон вызвал бойкот английских товаров на американской земле. Но главное, они способствовали формированию у колонистов чувства национальной идентичности, которой не было до тех пор.

А потом Англия разместила войска на новой земле "для борьбы с индейцами"...

Ничего не напоминает?

Tags: а вы знали, глупости, ментальные ошибки, психология в бизнесе
Subscribe

Posts from This Journal “глупости” Tag

  • ПОДТЯЖКИ ДЛЯ ПЛАТЬЯ

    И ногда мы сами даём повод усомниться в собственной аутентичности. На сайте британского онлайн-ретейлера Asos пользователи обнаружили…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ

    П рочитал в июньском-июльском номере HBR "Письмо редактора" и вдруг повеяло махровым фатализмом, подпитанный прогнившим насквозь…

  • GOOGLE — СТАРТАП СПЕЦСЛУЖБ США?

    Т ихо и по скромному из ценностей Google убрали "Don’t be evil". 18 лет назад гугловский инженер Пол Бакхайт сформулировал…

  • А ВОТ ИНТЕРЕСНО

    П ять лет был дан приказ. Путиным и Медведевым. Госкорпорациям дали срок до конца этого года урезать капитальные и операционные расходы вдвое.…

  • ПРОЯВИЛИ БДИТЕЛЬНОСТЬ

    Н а фоне бойкота РКН Телеграмма в Америке ширится бойкот Starbucks. Двое афроамериканцев в Филадельфии решили пописать не на улице, а в кофейне,…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9926
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments