Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

АНТИКРИЗИСНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КОБЬЁЛЛА

Клаус Кобьелл

Клаус Кобьёлл в новой книге говорит о том, что Германию, в отличие от Европы, потряхивает не последний год, а уже несколько лет. Поэтому вопросы управления в кризисных условиях, в частности для него, не являются чем то новым. Прочитав книгу, я собрал несколько высказываний и его советов на самую актуальную тему современности :)) Знакомтесь. Свои комментария выделил италиком.

Вот как описал поведение сотрудников в кризисной ситуации главный исполнительный директор швейцарской компании АВВ Юрген Дорманн: "Я наблюдаю невероятный подъем творческих сил, боевого духа; люди выкладываются до предела, бросают все силы на то, чтобы преодалеть кризис и, в конце концов, снова начать получать прибыль. Без этого боевого духа мы бы не справились с задачей". (стр.13) Интересно, а в каких российских компаниях руководители подняли боевой дух персонала на преодоление негатива от кризиса? Или кризис тоже повод для праздника: "10-летие дефолта Россия отпраздновала поистине с мировым размахом"?

Когда все сокрушаются о потерях, нужно вкладывать деньги - ведь потом эти деньги уже не будут такими дешевыми. (стр.18) А у нас все наоборот, кроме тех немногих, которые все же расценивают кризис как возможность для развития.

Если посмотреть на банкротства компаний, на ум приходит замечательное высказывание американского экономиста-аналитика Карла Пилса, который описал ситуацию так: "У нас просто слишком много похожих компаний, которые нанимают похожих сотрудников с плохим образованием, чтобы они выполняли похожую работу. А теперь у них и похожие идеи о том, как выпускать похожие продукты по похожим ценам и похожего качества". (стр.33) Всероссийская истерия по катингу и костингу начавшаеся в последнем квартале этого года лучшее тому подтверждение.

В 2003 году у нас плохо шли дела, наступил спад... . В связи с этим мы ввели режим экономии второй степени. Тринадцатые зарплаты (рожденственские премии) для менеджеров были сокращены вдвое, для всех остальных - на одну треть. на присуждение полученных в том году наград сотрудникам пришлось ездить за свой счет, гостиницу они тоже оплачивали сами. И все-таки никто не чувствовал себя обделенным, потому что мы сами все вместе решили, на чем экономить. Неверно, что в те времена, когда приходится потуже затянуть пояс, заинтересованность падает. Если вы ясно излагаете сотрудникам проблему и совместно с ними определяете, что предпринять, они не падают духом, и рабочий климат остается благоприятным. (стр.46) Последние пару месяцев мои коллеги из разных компаний проводят свои вечера в подготовке обычного и, как минимум, кризисного бюджета на следующий год. А где-то давно уже существуют "режимы экономии второй степени", и первой, и третьей, разработанные не в спешке, согласованные с коллективом... А у нас даже простые действия по управлению рисками остаются только в постах :(

Учите уроки.

Tags: антикризис, инфляция, книги, риски
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments