Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ

Скоро Новый год! Генералы заняты одним, а у пиарщиков во всю идет работа с концепцией годового отчета. Продукт, который редко рассматривается в качестве инструмента управления. А уж практически нигде я не встречал упоминания о том, что кто-то включил подготовку годового отчета в качестве элемента развития корпоративной культуры. Сегодня первый пост на эту тему.

Годовой отчет должен не только нести информацию, но в первую очередь веснить, вызывать эмоции. Именно поэтому годовой отчет компании я связываю с развитием ее эмоционального интеллекта через мягкие, неформальные составляющие корпоративной культуры. Именно здесь мы видим примеры, которые захватывают Сотрудников, а через них Клиентов и другие заинтересованные стороны бизнеса. Напомню некоторые составляющие, ранее рассмотренные в моих постах:

Из всего перечисленного я решил вернуться к годовым отчетам. Среди интересных ранее упоминались документы Депозитарно-клиринговой компании. Действительно, перечисленные ниже годовые отчеты несут в себе эмоции (ссылки для скачивания отчетов в формате pdf):

Отчеты до и после мне показались постными.












Tags: abc, впечатления, идея на каждый день, инструменты менеджера, маркетинг, организационная культура, эмоции, эмоциональный интеллект
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments