?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
ЕСЛИ ТЫ УМНЫЙ 
12-янв-2009 09:36 pm
любознательный малый

Позавчерашний пост о нестандартных поисках работы вызвал разную реакцию. Решил сказать свое мнение по этому поводу.

Те, кто прогуливался по центру Берлина во второй половине 2003 года могли увидеть билборды, на которых свое резюме разместил немецкий топ-менеджер, инвестиционный банкир. Таким способом он объявил, что ищет работу. Я не знаю чем закончился его "ход", но данный факт остался в памяти.

Подумал: крик отчаяния? Скорее наоборот. Человек отрыто продемонстрировал свои ценности и ориентацию на целевую аудиторию (борды в деловой части города). Считаю, что он себе только облегчил задачу.

Мне легко могут возразить. Мол, хороший профессионал, как и хороший продукт, не нуждается в массовой рекламе. Мол, поиск работы чем-то напоминает стрижку английского газона, который, надо стричь каждый день, и если не 30 лет, то хотя бы 3 месяца… Очередной "маркетинговый" миф.

Посмотрите на сообщения из кадровых агентств - базы данных переполнены резюме… Даже знакомство с парочкой конкретных хедхантеров сегодня помогает слабо. Почему соискатели все более настойчиво пытаются найти расположение у посредников и почему менее склонны обращаться непосредственно к работодателю? Кто смеет утверждать, что встав в длинную очередь, мы дойдем до "прилавка" быстрее, чем, обойдя ее? Вот здесь и требуются нестандартные шаги! Заставляйте работать свою голову и ноги, не жалейте их! Выпендрись, наконец!

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9919
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
12-янв-2009 08:49 pm
Была у меня давно достаточно одна история... мне отказало кадровое агентство (№1 в городе), но я вышел на работодателя... Я был принят после 8-минутного собеседования с директором по персоналу. Это была очень удачная и знаковая работа... Зовут обратно до сих пор.

На самом деле мне кажется что проблема одна - жалко денег. Не привыкли мы к взаимным отношениям, не привыкли инвестировать в себя. Именно поэтому и в маркетинге и в менеджменте такой застой и сплошная профанация... Да и нам столько вдалбливали что "ты такой как все", что от этого сложно отказаться.

Помните, еще 10 лет назад фраза "ты что, самый умный что-ли!" - была оскорблением...
13-янв-2009 04:36 am
да, ментальность, блин...
лучше на диване, в ожиданиях миллиона....
12-янв-2009 08:50 pm
По-моему, как раз сейчас и не стоит обращаться к посредникам.
Наиболее известные рекрутинговые агентства сами отмечают спад заказов на вакансии. Что до мелких, noname агентств (на сайтах которых обычно отсутствуют координаты офиса и хоть какая-то внятная информация о них самих), то такие компании скорей лишнее звено между соискателем и работодателями. Все, чем пользуются noname-рекрутеры, известно и можно опробовать самому.
12-янв-2009 11:46 pm
у каждого своя реальность... Я, к примеру, то самое noname, в декабре устроила на работу двух человек. Это конечно не много, но для них вроде как была не лишним звеном...;)
13-янв-2009 10:52 am
У каждого, действительно, своя реальность.;)
Скажите, это ведь Вы зарегистрированы на zubry.ru? Или Ваша однофамилица?
13-янв-2009 11:05 am
Ну вот.;) А говорите - noname!
13-янв-2009 04:38 am
HH наиболее известное?
Они не скрывают у себя на сайте, что твориться с размещенными у них на сайте резюме - лавина...
13-янв-2009 11:04 am
Да, они не скрывают. И finstaff не скрывает. Наоборот, используют для рекламы своих баз среди работодателей, ибо существуют на деньги тех же работодателей, а не соискателей.

На самом деле я написала о рекрутинговых агентствах, а не о сайтах подобных HH.

А база HH, по-моему, раздулась за счет возможности создавать до пяти вариантов резюме.
12-янв-2009 09:05 pm
1. Всё равно приходится работать через посредника, будь то штатный кадровик или кадровое агентство.

2. Кризис. Декабрь. Я спросил знакомых, вдруг у них есть потребность в хороших специалистах при зряплате не ниже 80% от текущей. Мне в течение дня было найдено 2 вакансии, за неделю - 5. Без всяких заморочек с моей стороны.

Так что всё фигня, кроме пчёл.
13-янв-2009 04:40 am
1. все в мире относительно :)
2. не все отрасли одинаковы в кризис, не все боссы "косторезы"... приятно
13-янв-2009 08:33 am
присоединяюсь к камраду ttv22 (это два чая в 22 номер, кстати, ренейминг провел? :))

1. В чем смысл посредника - он просеивает кучу навоза, дабы найти пару жемчужин. Это тяжелая работа, которая должна оплачиваться... Можно обойтись, собственно, и своим HR, но это должны быть: раз - хорошие специалисты, два - они (специалисты) должны иметь соответствующие ресурсы. Иногда действительно проще и дешевле эту работу в аутсорсинг отдать, особенно, когда есть необходимость набора большого числа сотрудников низшего и среднего звена... впрочем, не факт.

2. Решение о приеме человека принимает менеджер, а не хантер. Это аксиома. Вот для того, чтобы убедить конкретного менеджера принять такое решение и нужны "нестандартные ходы и фишки". Да и хантеры заметят. А к Заметному человеку и отношение особое.

Мое мнение - личный бренд это лучшие инвестиции, которые окупаются с большой вероятностью с большими процентами. Это даже выгоднее, чем инвестиции в образование.

Ответы на болдовый вопрос: 1. потому что хантеры "ближе" к ЛПР, чем собственно соискатель. 2. потому что у хантера есть власть пропустить соискателя в последний этап. 3. потому что соискателю кажется, что хантер может пролоббировать интересы соискателя.
Но это все мифы.

ЗЫ: поговорку уралмашевских бандитов вспомнил... "Хороший понт - те же деньги"... :)
13-янв-2009 11:42 am
А вот это здорово!
This page was loaded ноя 14 2019, 1:21 pm GMT.