Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ЦИКЛЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ

инструменты менеджера

"Как вы считаете, правильно ли будет в такой ситуации назначить на вакантное место молодую женщину?" - таким был последний "хитрый вопрос". Этот рисунок и есть ответ на него.

Разумеется, результат может получиться хорошим, и после назначения молоденькой, но не факт. Когда магазин зрелый, его лучше доверить более зрелому человеку. Почему? Да потому, что энергичные молодые люди хотят только одного - изменений! Им надо все изменить, чтобы отличаться, чтобы совершить что-то заметное. Молодая руководительница войдет в магазин и заявит: "Что это еще за будуар в стиле Лауры Эшли? Здесь нужны решительные преобразования". Она закажет новый дизайн - стекло, сталь, бетон и т.п. - и распугает прежнюю клиентуру. Чтобы не совершить ошибки с назначением нового боса, пользуйтесь простым правилом: Жизненный цикл человека должен соответствовать циклу поручаемого ему проекта.

Важно! Стадия жизненного цикла не имеет никакого отношения к возрасту. Одни и в 60 лет рвутся в бой, другие в 20 лет ведут себя как дряхлые старики. Возраст, как известно, измеряется не числом прожитых лет.

Инструмент и пример найден в книге Клауса Кобьёлла "Искренний сервис".

Максимально близкий по смыслу ответ у ttv22, а интересный у wanderer_from.

Другие хитрые вопросы:

Tags: schindlerhof, инструменты менеджера, книги, хитрый вопрос
Subscribe

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЧТО ЛУЧШЕ?

    Н аверняка многие из вас, как руководителям приходилось решать простой вопрос: Что лучше, вручить сотруднику дорогой подарок, например в 10…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments