?

Log in

No account? Create an account
БИЗНЕС В УМНЫХ ТОНАХ
Клиентоориентированность в позитиве
ПИСАТЬ ИЛИ НЕ ПИСАТЬ? 
8-фев-2009 01:01 am
Идейный

"Кризис вынуждает искать работу, а значит рассылать резюме. Как должно выглядеть эффективное сопроводительное письмо для такой рассылки?" - так начинается пост у sasha_karepina, в котором приведен пример плохого письма и двух исправленных вариантов. Мне ничего не понравилось и в комментах меня попросили привести пример "правильного" текста. Примера правильного письма у меня нет :

Но каких бы правил я придерживался при написании письма, могу сказать:

    • Я бы никогда не стал писать в ту контору, про которую ничего не знаю. А что мне нужно знать о ней? Оргкультуру (моя/не моя) и все! А вы еще не понимаете в какой атмосфере хотите работать? Ну, тогда к терапевту :)

    • Если - "моя", то буду искать людей, которые находятся в цепочки принятия решения о приеме на работу. На работу принимают всегда! Даже в кризис. Правильные люди нужны везде и всегда!

    • Искали, долго искали... не нашли? Не пишите! Ищите дальше, воспользуйтесь правилом "шестой руки" (см. сайт МойКруг :)

    • Мне нужны, как минимум, двое из цепочки. А вы нашли одного? Большие риски, ищите лучше двух! Вам нужны союзники! Ваши поиски позволят вам лучше узнать оргструктуру компании, ее людей, связи, проекты, свое место в одном из проектов.

    • Теперь время остановиться. Я ищю аргументы "почему Я". В общем никого не интересует где кто учился, работал, какие у нас обязательства перед банком и тещей... У людей, компании свои задачи - и только я или Вы можете помочь им их решить. Когда я точно буду знать свое место в компании и аргументы "за", иду с рекомендациями к "нужным" сотрудникам без всяких писем. Вот и Вы идите к людям, но не пишите писем!

Да, успех в трудоустройстве очень похож на завоевание девушки. Мальчики, вы же были когда-то оригинальны и настойчивы :) Вот и продолжайте в том же духе! Девочки, ищите правильных мальчиков, а не работу :)

Напоследок. Когда я был зеленым и названивал потенциальным заказчикам, мой шеф однажды оборвал меня и сказал: "Если хочешь, чтобы тебе отказали - позвони по телефону!" Перефразирую. Если не хотите получить отказ от эйчара - не пишите ему писем.

А Вы как думаете?

В тему старый анекдот.

Вы знаете, как выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня? Сначала надо поехать в Сибирь и предложить работяге стать зятем миллиардера. Потом на заседании правления швейцарского банка продвинуть его кандидатуру на роль нового президента, упомянув, что он – зять Рокфеллера. А у последнего поинтересоваться: не нужен ли ему зять – президент швейцарского банка? В результате все довольны: сибиряку досталась дочь миллиардера, у Рокфеллера зять – финансовый воротила, швейцарский банк получил хорошие связи в американском бизнес-сообществе, да и дочь Рокфеллера стала женой настоящего мужика! Эту историю любил рассказывать Генри Киссинджер, говоря о пользе активных социальных контактов.

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9908
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
Comments 
7-фев-2009 10:41 am
я думаю, этими правилами вы отлично раскрыли особенности 1-3й ошибки при устройстве на работу:
http://fritzmorgen.livejournal.com/180382.html
если автор по своим правилам не может придумать пример - это показатель рабочести правил, имхо.
7-фев-2009 11:48 am - в двух словах
Почувствуйте разницу, как говорят у нас в Одессе:

- Вы пишете за всю Россею: за типичные ошибки, награждая малоходящих на собеседования лейбами с надписью "лентяй", призываете к ковровым покрытиям эйчаров своими резюме, не делаете разницы между грузчиком и управленцем, призываете найти работу и не важно какую, лишь бы кусок был на следующий день. Некий закамуфлированный призыв в рабство...;

- Я пишу только за себя и те правила, по которым поступал и поступил бы, рассматриваю работу, как неотъемлемую составляющую своей жизни и мне она не нужна "первая же улыбнувшаяся", участь офисного планктона не по мне.
7-фев-2009 12:31 pm - Re: в двух словах
да, я не отследил перехода от личного к общему.
только за себя, вы пишите перенумерованными правилами, а потом, начинаются советы для всех:
...Мальчики, вы же были когда-то..
...Если не хотите получить отказ от эйчара ..
ввиду того, что все начиналось с рассказа про общие правила, по инерции, ваши личные правила я воспринял как общие рекомендации.

7-фев-2009 05:41 pm - Re: в двух словах
да, спорить не буду, есть такое
но это не главное :(
Я за осмысленный выбор, а Вы пропагандируете бег до первой открытой двери.

Есть и в Ваших советах рациональные зерна, но их ценность мала в рамках "общей идеологии"
7-фев-2009 08:50 pm - Re: в двух словах
я тоже за осмысленный выбор. мне ничего не помешает отказаться от первой открытой двери. и я приобрету опыт прохождения собеседования, а перебирающий может потерять вакансию, пока будет искать людей в цепочке принятия решения
8-фев-2009 06:17 am - Re: в двух словах
Фриц,
мы все за "советскую власть" :)
только каждый ее понимает по своему...

Если город - Москва, Питер, ты одинок в мегаполисе и в кармане ни гроша, а специальность - рядовая, тогда, возможно, набраться опыта прохождения собеседования, можно и начав перебирать двери, на которых наклеены объявы "Нужны...". И то спорно! Когда требуется рядовой состав, особенно сегодня, работодатель ищет "рабов" и какие уж тут собеседования? Все игры в одни ворота. А если ты считаешь себя профи, то за такими дверьми с объявлениями их точно не ждут. Статистика и многолетний опыт говорят о том, что в доброй половине случаев, а в маленьких городах стремится к 100%, о вакансиях на серьезные должности говорят в полголоса и ищут людей через знакомых.

А уж если ты живешь не в миллионнике, то обивая пороги и насильничая эйчаров своими резюме, легко зарабатываешь кликуху "летун" и "вредина". А кому это надо?

Да, активность нужна! Но биться головой об стенку, стенку непонимания молодой красавицы, считающей себя знатоком человеческих душ, ни к чему. Не ей нужен профи, ей нужен человек, который удовлетворяет какому-то набору требований, понятным только ей одной. А в кадровых агентствах как много умудренных опытом спецов? Один на всю контору? С вами будут разговаривать опять же синеглазые Белоснежки :)

Так вот активность нужна не в написании и рассылке писем и не числе прошедших собеседований, а в нахождении, установлении и использовании связей!

И не надо бояться того, что "перебирающий может потерять вакансию, пока будет искать людей в цепочке принятия решения". Кто ходит главной, тот всегда находит то, что ищет!
8-фев-2009 10:09 am - Re: в двух словах
я, признаться, думал, что все эти советы по написанию сопроводиловки нужны тем, кто еще не стал профи. если же ты профессионал, работа находит тебя, как правило, сама - только выбирай.
в общем, истина где то рядом :)
ЗЫ только я не Фриц, мне просто нравится его подход
(Удалённый комментарий)
7-фев-2009 05:09 pm - читаю много, но
не знаю автора, не видел книгу :(
(Удалённый комментарий)
7-фев-2009 06:47 pm - Re: читаю много, но
спасибо за совет - поищу :)
9-фев-2009 10:49 pm
Осталось еще сделать такой финт -- отказаться от вообще какой либо процедуры поиска. Наметить компанию и в нее устроиться. Если что -- уволят предыдущего сотрудника и вас возьмут место него?

Этот ваш совет работает в ограниченных условиях. Допустим если вы ищете свою первую работу, или "контактного" шефа? Или хотите сменить сферу деятельности??? Да если вы просто линейный менеджер, один из сотен??
10-фев-2009 05:45 am
Выхолащивать не стоит, меру знать надо...
Все что мною написано - ищите. В тексте поста я насчитал семь таких слов? А Вы не увидели не одного :(
К терапевту, срочно!

Даже если я найду компанию, в которой я буду более эффективен, чем существующий менеджер, и смогу доказать людям из группы поддержки, что я принесу больше пользы для компании, не исключено, что предложу себя вместо того. А вот увольнять или не увольнять зависит от культуры организации, ценностей шефа и полезности работника.

Мой совет работает в ограниченных условиях, как и все другие. Условия простые - есть четкое желание у соискателя не быть офисным планктоном. А первый раз ты ищешь работу или десятый роли не играет. В "моих" компаниях шеф всегда контактен. Если он не контактен, я туда не пойду. Смена деятельности тоже не играет роли. Главную роль играет атмосфера, в которой предстоит трудиться. А если Вы себя записали в середнячки, то никто Вам не поможет, кроме себя. Меняйтесь и мир изменится вокруг Вас!
This page was loaded окт 21 2018, 10:52 am GMT.