Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

УБРАТЬ ГЛАВНОГО

фильтры для соискателей

Вышел первый номер "Секрет Фирмы" в этом году. С жадностью набросился на один из своих любимых журналов. Сразу попал на интересную заметку "Убрать главного".

Американская хедхантинговая компания Spencer Stuart в начале года опубликовала исследование: как часто сменяются гендиректора во время кризиса. По ее данным, за второе полугодие 2008 года в США произошла смена руководителей в 61 компании из входящих в индекс S&P 500. Для сравнения: с июня 2007-го по июнь 2008 года в этой же выборке компаний сменился только 51 гендиректор. В 2009 году число уволенных управленцев может еще вырасти. И прогноз начинает сбываться: после рождественских праздников в США лишились работы сразу шесть топ-менеджеров из организаций, входящих в индекс S&P. Вопрос о смене руководителей в ближайшее время будет обсуждаться еще в ряде компаний, в том числе в GM и Citigroup.

Увольнения топ-менеджеров в России уже начались. 22 декабря "Русская страховая компания" (РСК) сменила весь совет директоров. В начале января банк "Глобэкс" отправил в отставку своего президента. Кроме того, поменяли глав своих российских представительств Nokia, Tele2 и Microsoft. Кризис как причина увольнения был официально назван только в РСК и "Глобэксе", мировые корпорации предпочитают придумывать другие причины. Аналитики утверждают, что это только начало эпохи масштабной ротации кадров. В аналитических справках "Атона" утверждается, что в ближайшее время возможна смена руководства в "Рамблер медиа" и "Седьмом континенте". Наиболее вероятны смены руководителей предприятий в ИТ и телекоме, страховом и банковских секторах.

Смена коней на переправе не всегда лучшее решение. Газета The Wall Street Journal в прошлом году опубликовала исследование 45 компаний, сменивших гендиректоров с января 2005-го по июнь 2007 года. Результат оказался неутешительным: после смены руководителей лишь в 19% случаев компании демонстрировали рост выручки. Очевидно, с новыми управленцами повезет далеко не всем.

О том, что после смены структуры управления, позитив обычно наступает в единичных случаях заметили и в Европе. Да, не простой выбор у акционеров. И все же остается вопрос: "коней на переправе не меняют"..., а ослов?

менеджмент

Tags: gm, лидерство, принципы управления, риски
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments