Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

РЫБЫ! ЭТО СЧАСТЬЕ!

Ох уж эти игривые нежные создания, с готовностью льнущие к протянутой руке дающей…. Как же с ними непросто! Да уж… рожденный плавать взлететь никак не сможет. Зато плавать в океане тончайших чувств, сантиментов и грёз –– это запросто. Это по-Рыбьи.

Если при общении с человеком вам начинает казаться, что вы прикоснулись к проблемам вселенского масштаба, если вы ощутили, что ваш визави погружен в какие-то сложнейшие чувственные переживания, сплетенные из множества едва уловимых нюансов –– скорее всего вы «попались на удочку». Точнее, подцепили на свою удочку Рыбу.

Рыбы до одури сентиментальны. Вот уж у кого нежная, ранимая и тонкая натура! А умницы какие! Очень интеллектуальные ребята. Интеллект, как правило, глубокий. Если Рыба взялась за изучение чего-либо, то постарается изучить это максимально глубоко. Даже если в процессе изучения потеряла цель. В конце концов для Рыб цель –– это всегда нечто глобальное и страшно далекое, а ведет к этой цели только извилистая дорожка, полная сложностей этого огромного и печального мира. Среди Рыб очень распространен перфекционизм и глобализм. Именно поэтому они очень ценны в стратегии, особенно –– в части аналитики.

Рыбы, в силу невероятной тонкости натуры, крайне психологизированны. Склонны к безудержному копанию в себе и других. Можно даже сказать, что процесс изучения недр своего внутреннего мира и миров ближних своих –– перманентное состояние Рыб. Поэтому испытывают недетскую тягу не только к психологии, но и к мистике, эзотерике. Среди них множество экстрасенсов, ясновидящих, астрологов и пр.

Вам вряд ли удастся когда-нибудь проникнуть во внутренний мир Рыбы. Они живут в своем аквариуме и допуск в эту водную мерцающую и переливающуюся среду есть только у таких же водоплавающих. В лучшем случае вам будет дозволено поплавать рядом, но вы никогда не сможете добраться до глубин и изучить всё многообразие этой стихии.

Тандем из двух Рыб –– это слезоточивый одухотворенный дуэт двух персонажей, понимающих друг друга с полувздоха и отстроенных от внешнего мира почти абсолютно. И, несмотря на это (а, может быть, именно поэтому) «рыбная пара» обречена на невозможность сосуществования. Их среды, их аквариумы настолько сложны и персонифицированы, что, несмотря на общую водную основу, не смешиваются и не сливаются, как два несмешиваемых химических состава. В крайнем случае, дают нежелательный побочный эффект в виде повышения температуры среды до критической или в виде выпадения нежелательного осадка. Роман двух Рыб –– это всегда эмоционально и чувственно богатая «лавстори» со сложным мелодраматическим финалом. Ни одна из Рыб никогда не сможет толком объяснить причины разрыва, но всегда будет иметь множество противоречивых объяснений на эту тему.

Если вам понадобится внимательный понимающий слушатель, обращайтесь к Рыбам. Кстати, Рыбы-врачи –– это прямо-таки мечта пациента. Потому как более внимательного, сострадательного и понимающего доктора, чем Рыба, сыскать сложно. Именно поэтому Рыбы-врачи всегда пользуются у пациентов большой популярностью и уважением. Это про такого врача говорят, что он лечит словом и вниманием. И ведь, что интересно, действительно лечат словом и вниманием. Ну и своими профессиональными знаниями и опытом, конечно –– тоже.

Рыбы очень обаятельны. Как правило, Рыбы –– очень привлекательны внешне. Но, даже если Рыбы обделены внешней привлекательностью, то обязательно сияют красотой внутренней. Именно поэтому Рыбы обладают неизменной загадочной притягательной силой для окружающих.

У Рыб весьма специфические отношения с тщеславием. Они не рвутся к высотам, но испытывают жгучую потребность иметь все прелести, которые дают слава и почет. Другими словами, слава им не нужна, им нужны плюсы славы. Поэтому Рыба, каким-либо образом добившаяся славы, умудряется одновременно страдать от своей популярности и испытывать великий кайф от всех прелестей, которые славой даются. Потому популярная и прославившаяся Рыба страдает от своей популярности, но добровольно с пьедестала ни за что не сходит.

Вообще говоря, Рыбы –– это некая вещь в себе, самодостаточная, самопогруженная в свой необъятный внутренний мир. Они не борются, не соревнуются, не перестраивают и не прогибают под себя изменчивый мир…они просто философски и сентиментально принимают мир таким, каков он есть, бесконечно «страдая» от его несовершенства.

Внешне Рыбы выглядят, как правила, неэмоционально. Но, дело в том, что эмоций у них –– через край, вот только все эмоции обращены внутрь. Нечто вроде гладкой поверхности океана, в глубинах которого бушуют мощные течения.

Если вам удастся вытянуть бурную эмоцию Рыб на поверхность, то мало не покажется. Вызовете сокрушительный шторм, поднимающий со дна кучу хлама. Они могут быть на редкость язвительны и саркастичны в этом случае. В мирном состоянии язвительность и сарказм превращается у Рыб в тонкий юмор. Спокойная Рыба –– всегда хороший сатирик, умеющий тонко посмеяться над собой и другими.

Рыбами надо наслаждаться и не пытаться их как-то активизировать. Спокойные Рыбы –– дар божий, возбужденные –– сущее наказание.

Рыбы, как правило, –– эстеты и тонкие ценители всего прекрасного. Обладают прекрасным вкусом, поэтому среди них много людей искусства и дизайнеров. Очень часто увлекаются поэзией, как чтением, так и стихоплетством. Лирика из-под пера поэта-Рыбы всегда сложная и сентиментальная.

Рыбы –– частые клиенты психотерапевтов и психоаналитиков. Увлекаясь самокопанием, они стараются дорыться до самых потаенных глубин своего внутреннего мира. Они –– вечные изыскатели самих себя и окружающих. Даже Рыба, перегруженная знаниями и пониманием людей, почти всегда искренне считает, что она плохо знает себя и окружающих.

У Рыб какие-то особые отношения со всем, что льется, с жидкостями. То есть, отношения эти всегда носят какой-то специфический характер. Например, это может выражаться в нестандартной реакции на какой-нибудь вид алкоголя или на опьянение вообще. Рыбы могут до одури бояться водной стихии и не уметь плавать, или наоборот –– испытывать к ней невероятную тягу. Среди Рыб нередко встречаются люди, не переносящие в пище рыбу и морепродукты. Причем, непереносимость может носить как характер активной нелюбви, так и специфической аллергии.

Рыбы, несмотря на свою сентиментальность, очень позитивны. Желание видеть мир прекрасным позволяет увидеть им позитив в чем угодно и найти оправдания самой невероятной мерзости. Поэтому Рыбы крайне эффективны в конфликтологии. Они способны увидеть правду каждой из конфликтующих сторон и философски оправдать любой, даже самый нелицеприятный поступок. Эта же особенность очень мешает Рыбам в ситуации необходимости выбора. Так как у Рыб по одному и тому же вопросу очень часто есть два-три, совершенно разных мнения. «Я хочу, но не могу, но если вам это надо, то сделаю, но у меня нет возможности» –– вот такую реакцию Рыба запросто может выдать в ответ на простое предложение, повергнув собеседника в состояние ступора.

Рыбы любят мир и вообще всё живое. И всегда стараются помочь, сохранить природную гармонию. Увидев на улице потерявшегося щенка, Рыба запросто может начать на полном серьезе вынашивать идею приюта для бездомных животных. Это будет сложный и противоречивый прожект, наполненный сложно решаемыми проблемами, но дающий возможность решить проблему глобально. Потому что умение сострадать, желание помочь и склонность к глобализму не дает Рыбам возможность в такой ситуации сгенерить простую мысль –– приютить данного конкретного щенка. Это слишком просто и мелко для Рыбы.

Окружающие часто безбожно эксплуатируют эту рыбью способность к состраданию. Девочка, нежно и трогательно ухаживающая за парализованной соседкой-старухой, которая долгое время отравляла жизнь этой девочке –– вот типичное поведение Рыбы. Красивый пример такого рыбьего поведения –– в к/ф «Ты есть».

Природа отвешивает Рыбам множество способностей и талантов. Поэтому у них масса возможностей по жизни. За исключением одной –– хилое здоровье. Сплошная психосоматика. Пожалуй, едва ли еще у кого-то состояние здоровья так зависит от психологического состояния, как у Рыб. Малейший стресс способен вызвать у них обострение самых невероятных физиологических проблем.

Рыбы –– одни из самых благодарных созданий. Они почти никогда не ждут благодарности за свою помощь и безмерно благодарны за любую помощь, оказанную им. Рыбы почти никогда не позволяют себе жестко отвергнуть предлагаемую помощь или поддержку, даже если в ней не нуждаются. Они очень трогательно и бережно относятся к любому вниманию к себе со стороны людей. Их обиды носят некий всепрощающий характер. Рыбы способны простить обидчика еще до того, как он нанесет обиду. Но! Если Рыба простить не смогла и сочла обиду очень серьезной, то добиться когда-нибудь прощения шансов практически нет.

Если человек обратился к Рыбе за помощью, то Рыба сначала окажет посильную помощь, а уж потом (может быть!) попытается разобраться, достоин ли обратившийся этой помощи и стоило ли помогать в данной ситуации вообще. Кстати, помощь Рыбы редко выражается в конкретных практических действиях. Рыбы понимают помощь как поддержку, сочувствие и понимание. Именно за таким видом помощи и есть смысл к ним обращаться. И уж конечно не следует предъявлять претензии, если вы ждали от Рыбы конкретных действий, а получили лишь глубокое понимание и сочувствие. Не надо их за это критиковать. Во-первых, потому что это и есть самая лучшая помощь в понимании Рыбы, а во-вторых, просто потому, что надо помнить: Рыбы не переносят критику. Она вызывает у них непереносимые страдания и душевные муки, повергает их в пучину тяжелых переживаний и вгоняет в невроз. А еще толкает на то самое непрощение обид, о котором я уже упоминала.

«Я не злопамятный, просто у меня хорошая память и я бываю злой». Это про Рыб. Память у них действительно отменная. Они помнят всё, что касается самых тончайших нюансов их взаимоотношений с людьми.

Рыбы изначально воспринимаю мир очень позитивным, но при этом всегда глубоко убеждены, что кроме позитива в мире много грязи. «Я уверен, что он белый и пушистый, но я помню, что у него есть грязные лапы и задница». Эта фривольная фраза иллюстрирует отношение Рыбы к миру и всем его обитателям.

Рыбы живут настоящим и прошлым. Ибо будущее для них –– субстанция туманная и по умолчанию непостижимая. Они живут здесь и сейчас, регулярно зависая на прошлом. Будущее в их представлении –– неизбежно, но поскольку неизвестно, то не входит в множество анализируемых факторов. Тем не менее, как ни парадоксально, именно Рыбы страстно стремятся этот туман будущего рассеять, а потому часто прибегают к услугам разного вида прорицателей, либо сами увлекаются всеми видами деятельности, позволяющими строить прогнозы и заглядывать в будущее. Эта способность позволяет Рыбам в бизнесе, разрабатывая стратегию, учитывать самые сложные виды рисков.

Рыбы иногда производят впечатление людей беспомощных и вызывают жалость, сочувствие. Но это ошибочное впечатление. У любой Рыбы масса своих возможностей помочь себе. Да, они часто сами себя чувствуют несчастными. Но не стоит мешать им в этом. Жалея себя (впрочем, как и других), Рыбы испытывают какой-то свой особенный кайф. Рыбам тяжело только с самими собой и, отчасти –– с другими Рыбами. А с другими людьми им вовсе не тяжело. Поэтому не пытайтесь жалеть Рыбу, это большая ошибка. Не лишайте их возможности страдать своими сложными рыбьими страданиями. Они никому этим не помешают –– лишь бы им не мешали плавать в аквариуме своих сложных рыбьих переживаний.

Начальники Рыбы. Это и дар божий и сущее наказание одновременно. Начальственная Рыба, заточенная самой своей сутью на процесс, наделенная перфекционизмом и нагруженная большими целями в соответствии со своей должностью, способна создать для своих подчиненных фантастически сложные условиях работы. Это почти всегда человек настроения, которое зависит от собственного самочувствия, от расположения звезд на небе и фазы Луны, от сложностей деловой ситуации и поставленных задач и еще от целой кучи факторов, простому смертному совсем непонятных. Угадать все ноты этой мелодии невозможно, потому петь в унисон с Рыбой-начальником не получится. Лучше следовать совету из дурного анекдота: «расслабиться и получать удовольствие». Иными словами, попробовать не реагировать на все сложные «закидоны» начальника бурно, а относиться к ним спокойно и нейтрально. Рыба-начальник сам вспылит, нагрубит, наорет, потом сам же извинится и всё «разрулит». Главное –– не добавлять в его эмоции свою реакцию. Это, конечно, сложно, но, увы, практически единственный способ эффективной деятельности под руководством Рыбы. Начнете реагировать –– утонете и запутаетесь в сложнейшем переплетении. Как муха в паутине. Рыба-начальник всегда внимательно изучает своих подчиненных и очень тонко реагирует на малейшие изменения. А потому является крайне заботливым руководителем и принципиальным карателем всего недопустимого одновременно.

Подчинённые Рыбы. Уверенность в недостижимости целей (ибо они всегда глобальны и высоки, а путь к ним тернист и долог) в сочетании с перфекционизмом, делает из Рыб великолепных процессеров. Если подчиненная Рыба принесла вам проблему, то не ждите, что вместе с проблемой она принесет вариант решения этой проблемы. Скорее всего, либо притащит монументальные доказательства невозможности разрешения проблемы (во всяком случае, невозможности разрешения в этой жизни), либо притащит несколько вариантов, каждый из которых будет снабжен кучей глобальных сложностей и аргументов, а потому, скорее, с точки зрения Рыбы, не дающий возможность злополучную проблему решить. Помните ослика Иа из приключений Винни-Пуха? И его знаменитую фразу: «Душераздирающее зрелище!». Эта фраза, скорее всего, была рождена настоящей Рыбой. Потому что только Рыбы способны жить с осознанием трагичной действительности и при этом радоваться жизни одновременно. Только подчиненные Рыбы могут, будучи уверенными в невозможности решения задачи, упорно, методично и основательно её решать. И в этом они хороши. И это есть смысл учитывать, не пытаясь замотивировать подчиненную Рыбу возможностью получения результата деятельности. Для них главное –– сложный процесс. Чем сложнее, тем лучше.

Вот такой немного печальный образ получился. Но, вообще-то, на мой взгляд, ничего особо печального в Рыбах нет. Они очень гармоничны в этой своей печали и сантиментах. И прекрасно дополняют мир.


Нашел тут
Tags: о себе
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments