Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Ваше Будущее. Играем?

Передовой опыт в разработке инструментов как увидеть будущее пополнился еще одним методом - игрой.   

 Совместная эволюция

Игра моделирует процессы соперничества в природе и позволяет изучить, как на исходе сказывается конкурентная борьба и союзы между особями. Игра начинается в момент Х: задана расстановка сил, краткосрочные планы, ограниченные активы и ресурсы. Первая команда своим ходом вносит в систему возмущение (например, начинает использовать новую технологию или выводит на рынок новый продукт). Вторая – показывает вероятную реакцию конкурентов. Поочередно совершая ходы, участники игры борются за свое будущее, выбирая и настраивая свою стратегию. Команды через два-три хода проводят анализ промежуточных результатов, в ходе которого корректируется первоначальная стратегия. Таким образом, топ-менеджмент может взглянуть на развитии стратегии с двух точек зрения.

В оборонном ведомстве США в этой игре участвуют одновременно четыре команды из чиновников высшего ранга. В каждой команде по 20 человек. Обычно игра длится по три дня, за это время каждая группа успевает выполнить до пяти шагов и ответить пятью ходами на действия противника. Временная перспектива игры достигает 20 лет.

Джефф Кэрз, Джим Мискел. "Начните с третьего шага". Harvard Business Review Россия. 2007. № 5.

Tags: hbr, будущее, инновации, инструменты менеджера, источник креативности, риски
Subscribe

  • КТО РАБОТАЕТ В ТИНЬКОФФ

    "Работа для всех" — какой всеядный банк :) Пара слов о впечатлении, которое оставили сотрудники Тинькофф банка по работе…

  • ВОВЛЕЧЕНИЕ В ЦЕННОСТИ

    И з жизни Zappos. У нас в компании GarnaSport реализованы карточки "Класс!". В Zappos механика вовлечения сотрудников в корпоративную…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments