Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

КАКОВ ПОП, ТАКОВ И ПРИХОД

Наверное, многие из вас никогда не слышали о компании WPP (Wire and Plastic Products) и о ее главе Мартине Соррелл. А ведь эта компания является второй по величине в мире компанией в секторе рекламно-коммуникационных услуг (разработка и продвижение бренда, PR-услуги и проч.). В 2005 г. журнал Time назвал короля британской рекламы одним из 100 людей, которые определяют, как выглядит наш мир.

Решил сравнить заявленные в компании ценности с результатами исследования журнала Fortune. Заявление о миссии WPP начинается со слов:

"Развивать и направлять таланты,
использовать эти таланты по всему миру.
в интересах клиентов;
делать это в партнерстве;
делать это с прибылью."

Красиво, вдохновляюще и правдиво! И не расходится с ценностями наиболее успешных компаний мира. И насколько это диссонирует с коллективным нашим: "Гдебаблонах". Прибыль превыше всего - отсюда и проблемы!

Не только компания, но и босс, Cэр Мартин Соррелл, знаменитая личность. Из обычного "набора" лидеров, мне понравились парочка фактов, описывающих его коммуницирование.

  • он легендарно быстро отвечает на электронные письма - всегда и везде, вне зависимости от его местоположения на планете;

  • каждый из 15 тысяч Сотрудников может связаться с ним. Посыл прост: "Я доступен. Вы важны!". Сам он говорит так: "Если кто-то звонит мне, значит есть повод. Иерархия - побоку. Должность не имеет значения. Ничто не расстраивает сильнее, чем если вы оставили сообщение на автоответчике, а вам не перезвонили".

А что Вы сообщаете окружающим своими поступками ?
А что Ваш босс сообщает Вам своими поступками?

Еще о боссах:

Tags: wire and plastic products, лидерство, люди, ценности компании
Subscribe

  • ПРО СЧАСТЬЕ

    Н айдите время послушать мнение двух специалистов о счастье. Один настоящий доктор психологических наук, профессор НИУ «Высшая школа…

  • ЛИЗА БАРРЕТ. "КАК РОЖДАЮТСЯ ЭМОЦИИ"

    Е щё одна шикарная книга! По ее мотивам сделал небольшой конспект своих открытий и размышлений. ИСТОРИЯ ВОПРОСА. До XVII века понятия…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments