Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МЫСЛИ В СЛУХ

Мир бизнеса давно требует перемен. То, что называют кризисом, с очевидностью это еще раз показал. Но почему не создаются новые компании по новым принципам? Да потому, что люди с деньгами и от власти уверены, что завтра ничего не изменится. Завтра будут те же клиенты, те же конкуренты, поставщики, технологии… и те же доходы. Отрасли и рынки в их понимании останутся в том же виде, что и раньше. Ну, а если жизнь вдруг пинком выбросит кого-либо из сильных мира сего на обочину, то им хватит "кубышек" на безбедное существование... Зачем что-то менять?

Те, кто все же задумывается о неизбежности перемен, должны для себя решить один важный вопрос. В конечном счете, на что Вы, как босс, делаете главную ставку: на доступ к дешевым ресурсам (включая дешевые человеческие ресурсы) или на стратегию? Да, двух волмартов на одной поляне не бывает :)

Уверен, что для того, чтобы компания стала успешной, необходимо чтобы у нее было видение, на базе которого и строится стратегия. Та, о которой можно без запинки, на одном дыхании и с блеском в глазах сказать  одним предложением, а не показать с гордостью гроссбух с надписью "Стратегический план". А уж затем под него и ценности компании набирать людей, перестав копаться в них, выбирая самые дешевые.

Tags: конкурентная борьба, лидерство, стратегия
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments