Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

САМАЯ ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Газета The Guardian опубликовала рейтинг реклам 2008 года, вызвавших наибольший поток жалоб в британский комитет рекламных стандартов. На первом месте оказалась социальная реклама фонда Barnardo's, целью которого является защита детей от насилия. На нее пожаловались 840 человек.

Второе место занял ролик Volkswagen с поющей в машине собакой, которая дрожит и чувствует себя неуверенно вне автомобиля. Свыше 740 человек пожаловались на жестокое обращение с животным и на нарушение правил дорожного движения. Комитет пришлось заверить, что на съемках присутствовал ветеринар.

Ролик AG Barr с рекламой газировки Orangina, изображавший животных с женскими фигурами, 286 зрителей сочли оскорбительным и унизительным для женщин.

Кроме того, в список попала реклама Heinz с мужским поцелуем, антитабачная реклама, ролик провайдера Tiscali, видеоролик чипсов Walkers и реклама очков якобы от имени Эдит Пиаф.





Оригинал здесь
Tags: глупости, жалоба, маркетинг
Subscribe

promo eduardk апрель 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments