Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

КРЕАТИВ ВНЕ ВРЕМЕНИ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

Сегодня два примера креативного маркетинга, между которыми расстояние в век.

Нынче

Австралийская туристическая организация Tourism Queensland в январе 2008 года разместили вакансию смотрителя острова Гамильтон, самого крупного острова Большого Барьерного Рифа. В обязанности смотрителя входит: кормить черепах, обитающих на территории острова, присматривать за китами и забирать почту. Также он должен вести блог, снимать видео— и фотоматериалы и предоставлять по электронной почте отчеты о своей работе в офис, расположенный в Квинсленде. Соискателю, который получит должность смотрителя, будет предоставлен дом со всеми удобствами и видом на лагуну, зарплата $150 000 за полугодовой контракт. Все расходы, связанные с пребыванием работника на острове, будут оплачены Tourism Queensland. Кандидатом на должность мог стать любой житель 18 стран мира. Всего было получено 34684 резюме со всего мира. 6 мая 2009 года было объявлено имя победителя. Им стал 34-летний британец Бен Саутхолл.

Организованный предприимчивыми австралийцами конкурс привлек внимание СМИ всех стран и значительно повысил популярность небольшого необитаемого участка Земли. И если в 2006 году на Гамильтоне побывали 1347 туристов, то в 2009 году 5 квадратных километров суши (именно таков размер острова) наверняка станут едва ли не самым посещаемым местом в мире.

Век назад

Нью-Йоркский театр аж в 1900 году разослал горожанам афиши, приложив к ним чеки на 4 цента в качестве платы за 2 мин. времени, потраченного на прочтение афиши.Результат: число людей пришедших в банк обналичить чеки неизвестно, на спектакле – аншлаг!


Всего на эту работу претендовали 34 тысячи человек. В том числе и россиянка Юлия Яловицына из Карелии. Сотрудница карельского филиала некоммерческой организации "Матери против наркотиков", окончившая биофак Петрозаводского университета, долгое время держалась на втором месте в списке лидеров, уступая лишь претендентке из Тайваня Клэр Ванг. Однако 19 марта на официальном сайте конкурса появилось сообщение: Яловицына исключена из числа соискателей "Лучшей работы в мире" за нарушение положений и условий о проведении конкурса. Дисквалификации россиянки предшествовал скандал в СМИ: сообщалось, что ее бывший супруг осужден за создание подпольной порностудии, а среди файлов на изъятом у него компьютере были фото самой Яловицыной. Позже она опровергла эту информацию, но к участию в конкурсе ее все же не допустили.

Tags: funky business, маркетинг, отбор соискателей, эмоции
Subscribe

  • ПРИСНИЛСЯ СОН

    Удивительный, каких раньше небыло. Что это было? Обращаюсь как психолог к психологам. Чур только не пугать :) ... Иду рядом с кем-то,…

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments