Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Число ключевых ценностей. Взгляд из-за баррикад.

У К.Бочарского есть мысли по теме.

Последнее время на каждом собеседовании мой знакомый спрашивает у нанимателей, что он может создать для себя, проработав здесь два или три года. С чем выйдет? Зарплата не в счет. Она не является ценностью. Скорее, это хорошо знакомая концепция «работа за еду». Карьера - тоже сомнительная ценность. Да и вообще, с каких пор надпись на визитке превратилась в актив?

По сути, на работе мы создаем для себя следующий капитал: личную репутацию и набор навыков. Последнее – это про кузнеца, который к старости заработал только на тяжелый молот. Сомнительная перспектива. В какой момент великая идея «создания ценности для себя» превращается в «работу за еду»? ...

… Было бы не плохо разобраться с каждым сотрудником, чтобы понять, какую ценность он хочет создать и что в этом плане ожидается от сотрудничества с корпорацией. Именно они и станут залогом превращения компании в суперэффективый рыночный организм.

Главное в этом деле – не забыть про уборщицу.

Совсем недавно канули в лета времена, когда при декларируемых ценностях социализма через призму «принципа демократического централизма» главной ценностью строителей коммунизма было «счастье детей» - как часто мы слышали от своих родителей: «зато мои дети будут жить в достатке». Старая эпоха ушла, а что предлагает нам сегодняшнее общество? В современных компаниях нет парткомов и комитетов комсомола.

В рамках поста возникает интересный вопрос и о том,

кто же должен выполнять роль комиссара в организациях, пока в обществе нет общей ярко выраженной государственной идеологии?

Да, ее нет, но это не значит, что в компаниях нет «души». «Душа» есть у любой организации.

Так что же сегодня мы декларируем своим Сотрудникам?

Находясь минимум восемь часов на работе, какую ценность мы создаем для компании, а какую для себя?

И главное не забыть, что в погоне за единством ценностей можно построить секту или маленький корпоративный Гулаг.

Tags: Бочарский, ценности Сотрудников, ценности компании, эффективный Сотрудник
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments