Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

Число ключевых ценностей. Мой взгляд.

Согласно данным обзора Fortune, набор ценностей для компаний лидеров рынка и компаний середнячков сильно различаются:

Ценности 100 самых успешных компаний

Ценности компаний середнячков

Командная работа

Сокращение рисков

Внимание к клиенту

Уважение к вертикали руководства

Справедливость по отношению персоналу

Поддержка руководителя

Инициативность и инновации

Составление бюджета

Лозунг успешных компаний – делай, налаживай, пробуй. А самое главное, эти компании отличаются энергией, источник которой – твердые убеждения.

Стив Фарбер президент компании Extreme Leadership высказался о ценностях, которые не работают на компанию, так:

По-моему, их проблема – в местоимениях. Здесь почему-то избегают местоимения “я“. Но большинство людей воспринимают это безликое “мы“ как “другие люди“. Перечитайте-ка ваш корпоративный кодекс, заменив “мы” на “я”. Ну как, появилось чувство вины?

Я разделяю ценности великих компаний, поддерживаю С.Фарбера и верю в то, что к успеху компанию, в которой я работаю, приведет следование следующим Ценностям и Принципам:

1.      По сути, мы сервисная компания.

               i. Продажи на массовом рынке всегда были сильной стороной компании. Нам надо просто использовать имеющиеся знания для создания продуктов, ориентированные на потребности наших клиентов. И продавать их.

             ii.   Мы ни с кем не меряемся – есть только мы и рынок. Рынок является основой того, что мы делаем. Происходящее за пределами компании гораздо важнее происходящего внутри.  В компаниях обычно слишком много думают о собственном восприятии сфер бизнеса, в которых они должны присутствовать и том, как она должна работать. На самом деле мы должны сосредоточить свое внимание на предоставлении клиентам услуг. Успех в компании приходит в основном благодаря ее успеху у клиентов, и ничему другому. Поэтому потребители – единственная причина существования компании, а нашим основным показателем успеха является удовлетворенность клиентов и рост доходов.

2.      Я внимателен к потребностям Сотрудников.

               i. Я уверен, что в условиях жесткой борьбы за потребителя, когда происходит выравнивание уровня технической оснащенности, маркетинга и лоббизма, лидерство на рынке обеспечивается талантливым Персоналом. Иметь талантливых Сотрудников - это конкурентное преимущество нашего бизнеса.

             ii.   Я хочу, чтобы у наших Сотрудников были возможности для роста. Я заявляю, что люди основной актив. Мы планируем соответствующие расходы на людей, в том числе на их обучение. Не делать этого – значит, обманывать людей. Предоставляя возможности роста, я исповедую принцип “Расти или уходи“.

            iii.  Я буду непрестанно стремиться улучшать рабочую обстановку, обеспечивая наилучшие и наиболее комфортные условия труда. Это позволит нам работать в благоприятной и творческой атмосфере.

           iv.  Я совершаю честные и открытые действия, выполняю обещания. Вклад каждого признаю и поощряю.

3.      Работа в команде.

               i.  На схеме организационная структура компании обычно показана в виде иерархии. Мы можем думать об иерархической структуре компании. Но иерархическое поведение в нашей компании неприемлемо! В повседневной жизни для меня важно участие человека в команде, а не его должность! Работая единой командой, я стремлюсь быть профессионалом, способным развиваться и вносить свой вклад в достижение целей нашей компании. Все решения принимаются в свете того, что они верны для компании в целом в длительной перспективе, а не в данный момент. Работа в команде лучший способ положить конец бюрократии и междоусобным войнам.

             ii. Топ-менеджер в компании это не диктатор в образе одинокого героя, принимающего правильные решения, а “аггрегатор“ различных точек зрения, который стремится познакомиться с максимальным числом точек зрения своих сотрудников. Я убежден, что “многие умнее немногих“.

            iii. Для хорошего настроения в коллективе я буду генерировать успешные события, а не столько держать всех в рамках ограничений.

4.      Толерантность.

В культуре многих компаний не принято задавать неудобные вопросы. Я открыт для них. Каждый может задать вопросы, не опасаясь того, что за этим может последовать наказание. Я всегда готов начать диалог, который приведет к взаимовыгодному решению.

5.      Поиск нового.

               i.  В нашей повседневной работе я веду постоянный поиск новых решений, поощряя его и нацеливая на повышение надежности и результативности. Я стремлюсь сделать творческий подход к решению проблем повседневной реальностью – только так можно обеспечить высокое качество продуктов и услуг.

             ii.    Я понимаю, насколько полезно черпать идеи из других культур. Беря их на вооружение, я наилучшим образом используем это многообразие в организационных целях.

6.      Я думаю и действую предельно быстро.

               i.    Скорость, проворность и быстрая реакция для нас так же являются ключом к будущему успеху. Я стараюсь быстрее, чем когда-либо раньше реагировать на идеи и предлагать клиентам новые продукты. Планирование и анализ не должны вредить быстроте исполнения.

             ii.  Я стремлюсь добиваться наших тактических и стратегических целей с упорством и энтузиазмом, постоянно помня об успехе, которого мы хотим достичь общими усилиями.

7.      Совершенство.

Превосходство во всем, что мы делаем. Я осознаю, что залогом успеха является совершенство во всех областях нашей работы. Поэтому я должен приложить все усилия к созданию, поддержанию и усилению нашего конкурентного преимущества.

И напоследок. Не помню, где скопировал фразу, но она как никак кстати:

Не обстоятельства определяют, кем вы становитесь, но ваш выбор в тех или иных условиях красноречиво говорит о том, какие ценности вы исповедуете.

Tags: инструменты менеджера, о себе, позиционирование, принципы управления, система стимулирования, ценности Сотрудников, ценности компании
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9933
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments