Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

АПРЕЛЬ

Я вам еще не надоел со своими постами по менеджменту? Давайте сделаем перерыв на десять дней. А чтобы Вы не скучали, ловите каждый день по небольшому эссе из цикла "Пульс в 160 слов", написанный мной в 2005 году.

15 Апреля

День обещал быть хорошим.

Нет, не в смысле погоды, просто ощущение души говорило – есть чему радоваться. Люди нервно ругали снег, слякоть, но достаточно поднять голову и оторвать взгляд от земли, как плечи сами расправляются! А там действительно было красиво, и эта красота определяла весь настрой.

Потом это была среда. В жизни каждый по-своему определяет свой любимый день недели. Для него это была среда. И так получалось, что именно по средам они встречались чаще всего. В остальное время каждый из них был занят или хотел быть занятым. И хотя великолепие природы, да еще и в третий день недели, не могли объяснить их поведения, в любом случае это был их день. Скорее вечер.

Это был еще тот период отношений, когда начало давало о себе знать своей скованностью, настораживающей непонятностью, первобытной неопределенностью следующей минуты. Это был еще тот период отношений, когда после часа вышлифовывания традиции наслаждением вином, собеседником и обстановкой каждый мог сказать себе – мне хорошо, этот вечер такой замечательный!

А в четверг утром уже и Солнышко радовалось тому, что вечер среды удался!

22 Апреля

Его ругали, ее проклинали.

Он был свеж, и весь светился этим вечером. Она же показала себя не с самой лучшей своей стороны - была непостоянной и изменчивой.

"Что случилось?" - спрашивали себя многие, наблюдая, как эта "парочка" вызывающе вела себя. Она мешала обывателям, они вызывала их негодование. Мне же они понравились. Мне было приятно видеть, как он менялся в зависимости от ее настроения. Стоило ей стать холодной, и он становился для всех колючим; она приносила с собой тепло, и он в такт с ней становился мягким. Это был тот редкий случай между парами, когда она могла изменять его, следуя только известной ей прихоти.

Он лежал красиво и вызывал желание потрогать его, сжать, поднять, сохранить. На удивление, она позволяла это сделать любому – только протяни руки. Но странно, мало кто радовался такой возможности. Мне показалось наоборот, все хотели побыстрее избавиться от него, призывая и ее к порядку.

Но разве она была плохой? Разве он не был красивым? Эта погода и этот снег в конце апреля.

Subscribe

  • СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ

    П риятно отметить, что на последний хитрый вопрос практически все ответы были верными. Итак, нас интересовало, почему все туалеты в…

  • КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ на 5%. ПРОСТО.

    А вы знаете, что увеличение рейтинга компании на одну звездочку на сайте Yelp ведет к росту его выручки на 5-9%? Это данные исследования…

  • МАРКЕТИНГ 3.0: МАРКЕТИНГ ЦЕННОСТЕЙ

    Е сть добрые люди в этом мире. Нашел уже готовый перевод подробной презентации новой книги Котлера "Маркетинг 3.0". Что нового увидел…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments