Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МАЙ

Сегодня продолжение вчерашнего цикла. На очереди - "Май"

4 Мая

Сегодня она была как никогда ослепительной!

Правда, большинство из нас не обращает на нее никакого внимания. Лишь некоторые необъяснимым образом чувствуют ее приближение в полной красе. Для некоторых она имеет божественное происхождение, и они покланяются ей. Находятся и те, кто проявляет к ней свой профессиональный интерес, а кто-то из любопытства. Она же на равнодушие отвечает равнодушием, восторгая каждый раз своих ценителей своим великолепием.

Природа, под действием ее волшебства так же заворожено следует ее ритму: цветы, птицы, …. Но они, как и люди, поделены на тех, кто не может без нее жить и на тех, кого она не волнует.

Ее красота реально неземная, даже звезды блекнут рядом с ней. Да, здесь есть на что посмотреть! Она как будто чувствует погоду и настроение всего живого. Днем как невеста она бывает полупрозрачной и в белом. Вечером она любит появляться в радостно теплом желтом. Иногда ее наряд бывает голубым, но особый шарм ей придает красный цвет!

Насладитесь ее красотой. Особенно в полнолуние.

30 Мая

Мы живем рядом с лесом.

Я смотрю на опушку, спрашиваю тех, кто рядом со мной, видят ли они то же самое, что и я? Их ответ успокаивает и радует меня. У всех перед глазами вечно зеленые, шумящие листвой деревья, мягкий и цветущий травяной ковер. Лес кажется прозрачным и солнечным. Звуки не доносятся, но кажется, что там царит веселье.

Сюда стремятся неосознанно или с расчетом. Сделай два шага и ты в нем. Одни преодолевают расстояние быстро и незаметно для себя, у других поиски занимают и час, и год…

Ушедшие в лес, возвращались из него не скоро. Счастливыми и разочарованными, задумчивыми и без сомнений. Большинство не спешат возвращаться в него. Они рассказывают, что в глубине леса легко заблудиться, в нем есть места, куда не проникает свет, под ногами внезапно может возникнуть непролазная топь. Колючки оставляют глубокие царапины, темнота пугает. Дорог в лесу нет, и каждый возвращается из него своим путем, с разными мыслями, с разным опытом.

Но раны заживают, и лес не оставляет равнодушным никого, и когда мы вновь обращаем на него свой взор, он всегда видится нам светлым и теплым. Тяжелые мысли испаряются, рождая новое желание.

А ты хочешь войти в этот лес?

Tags: о себе
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments