Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ИЮНЬ

Сегодня продолжение цикла. На очереди - "Июнь"

1 Июня

Мы повстречались с ним вечером.

Наша встреча не была обыденной, хотя поначалу я даже его и не заметил. Ощутил. Почувствовал, что он здесь. Окутав своей нежностью, он без боли рвал и путал мысли, меняя их направление. Сквозь их обрывки медленно, заполняя весь объем, потекла мелодия. Калифорния…

Руки медленно поднялись сначала ему навстречу и опустились на затылок. Лицо стало искать его теплое дыхание. Он запускал свои пальцы в волосы, ласково перебирая их. Он захватил меня своим теплом, и приятная истома растеклась волнами, пробуждая старые добрые воспоминания. И мне подумалось, что любовь - его сестра: те же ощущения, одновременная наполненность и опустошенность.

Настроение улучшилось. Мне было приятно, что мы повстречались. Желание возвращаться домой пропало, не смотря на поздний час и необходимость. Я радовался ему и его волшебству, с которым он подействовал на меня. Тому, что я не пропустил этой нашей встречи.

Заходя в дом, я еще раз пожалел о том, что приходится расставаться с ним. Не так часто вечером мягкий теплый ветер дарит счастье.

16 Июня

Она снова со мной.

Мне не разу не удавалось ее увидеть, но я точно знаю, что это девочка. Когда она рядом, то держит меня за руку и смотрит в глаза.

Я чувствую ее, особенно отчетливо в моменты, когда раздираемый сомнениями принимаешь решение и делаешь свои первые шаги в непонятое новое. С ее появлением рассеивается серый туман отчаяния, возникает чувство ясности. Понимаешь, что какое у ребуса должно быть решение, и оно скоро будет найдено.

А потом наступает новый день, и то, что было вчера, выглядит совсем по иному. Оказывается, неожиданно просто махнуть рукой…

Как всегда страдания вызваны нерешительностью. Трудно определиться: двигаться вперед или остановиться, вернуться назад. Маленькая девочка мучается моим несовершенством, страдает.

Чтобы прекратить мучения, человеку достаточно взять себя в руки и решиться на прыжок или отвернуться.

Мой ангел-хранитель. Добрая и заботливая, конечно же, а как иначе?

Tags: о себе
Subscribe

  • РЕВОЛЮЦИЯ СМЫСЛОВ

    В чера произошло событие, с моей точки знаменательное, но мало кого из френдом заинтересовавшее. Президент подписал указ о национальных целях…

  • В ЧЁМ СМЫЛ ЖИЗНИ, БРАТ?

    П овсеместное изменение качества потребительского опыта постепенно накатывается катком на массовое производство, как следствие, актуальность…

  • М.ЗЫГАРЬ "ИМПЕРИЯ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ"

    Э то не столько история Империи на её излёте, сколько история становления российского общества. Современник русских революций философ Сергей…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments