Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Будущее Телекома. Мечты сбываются.

Буквально на днях СМИ обошла следующая новость:

Microsoft понадобилось шесть лет, чтобы разработать и выпустить компьютер нового поколения. Он оснащен 30-дюймовым горизонтальным экраном и способен воспринимать внешнюю информацию напрямую, без помощи проводов и дополнительных устройств.

Microsoft представила компьютер под названием Surface. Он представляет собой горизонтальную панель, напоминающую стол, и полностью с сенсорным управлением. Изначально она была разработана для гостиниц и казино: например, клиент может узнать об особенностях и происхождении заказанного им вина, просто поставив бокал со штрихкодом на панель. Не отходя от стола-компьютера, можно заказывать билеты на концерты, просматривать фотографии, играть в компьютерные игры.

Microsoft создавала этот компьютер шесть лет. Именно столько времени понадобилось Биллу Гейтсу, чтобы создать вид компьютера, использующий новаторские голосовой ввод и визуальные сенсоры. В Surface встроены 30-дюймовый экран нового поколения, пять камер, Wi-Fi и беспроводная связь Bluetooth. Камеры компьютера позволяют переводить движения рук пользователя в команды. Например, таким образом можно выбирать цвета и рисовать на экране пальцами или кистью. В компьютер можно закачивать фотографии с цифровой камеры или телефона, просто положив их на Surface. Движением руки над поверхностью можно, например, уменьшать и увеличивать изображение или переписывать его на жесткий диск, как будто передвигаешь обычные фотографии по простому столу.

Последний инновационный бум на компьютерном рынке ознаменовался созданием плоских настольных мониторов и ноутбуков. Затем появился iPod производства Apple Computer. В целом, совершенствовался не только стиль, но и способы управления компьютером — появилась возможность вводить данные с голоса, стилусом и совершать операции прямо на экране. К сожалению, сегодня лишь гиганты вроде Microsoft могут позволить себе разработку таких качественно новых продуктов, в связи с большими затратами на данные проекты.

Да, что-то быстро «сбываются» мечты

Tags: Телеком, будущее
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments