Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Внештатные органы управления

В средних и крупных компаниях часто создаются постоянно действующие внештатные органы управления. Так, как только приходит осень начинает работать

·         Бюджетный комитет.

Раз в квартал некоторые компании собирают:

·         Комитет по стратегическому планированию.

А что Вы слышали о работе таких органов, как:

·         Комитет по культуре;

·         Комитет по повышению эффективности коммуникаций;

·         Стратегический совет.

Заседания могут проходить в “штатном” режиме - в кабинете Генерального или переговорке, а могут, в зависимости от провозглашенных ценностей и целей компании, принять форму некого действа. Например,

в компании МИЭЛЬ, председатель совета директоров



четыре раза в году выступает в Московском доме музыки, но не с концертной программой, а в жанре управленческого шоу. В первый четверг каждого сезона все руководители компании получают и важную информацию, и дозу управленческого впечатления. Разговор ведется на актуальные и злободневные темы, которые подаются ярко, интересно, вдохновляюще.


О том, как проходят заседания правления РОСНО поделился ее генеральный директор Леван Васадзе:

… я ввел выездные заседания правления. Я заставляю топ-менеджеров снять галстуки, хорошо покушать и поиграть в бильярд, выпить и расслабиться. А потом мы начинаем обсуждение каких-то креативных тем. Это делается вне рамок общепринятого формата – и дает ощутимые результаты. За пару часов каждый присутствующий выдает несколько дельных предложений, которые выливаются в поручения по структурным преобразованиям.

Очевидно, что в компаниях существуют разные по содержанию и по форме проведения, постоянно действующие комитеты и советы.

·         По каким принципам у Вас в компании делятся вопросы и участники между разными комитетами? Даже если Вы в них не участвуете, то Вам эти принципы известны?

·         Имеются ли у Вас комитет или подразделение, целенаправленно занимающееся корпоративной культурой? Только не говорите, что у Вас все в ажуре.

·         Какими внештатными органами управления, которые созданы у Вас в компании, Вы особенно гордитесь и почему? Нечем гордится? Тогда есть о чем задуматься!

·         А как проходят у Вас заседания комитетов и советов: скучно или колоритно? Тут можно поподробнее, если есть что сказать.

Прошу Вас, поделитесь своими идеями или идеями коллег о том, как сделать эффективнее работу наших разного рода внештатных органов управления.

Tags: идея на каждый день, инструменты менеджера, принципы управления
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments