Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

"С ЛЮБОВЬЮ" К СОТРУДНИКАМ

Справедливое, в ковычках, отношение к персоналу и социуму демонстрируют американские и российские банки.

У них

ВЕДОМОСТИ
Господдержку на бонусы

Прокуратура штата Нью-Йорк недовольна тем, как девять американских банков потратили $175 млрд господдержки. Как выяснилось, более $30 млрд, или каждый шестой доллар, они направили на выплату бонусов

Девять крупнейших банков США — Bank of America (BofA), Bank of New York Mellon, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Merrill Lynch, Morgan Stanley, State Street и Wells Fargo — в 2008 г. заплатили сотрудникам бонусы в размере $32,6 млрд. Почти 5000 человек получили более $1 млн. Несмотря на падение выручки, банки продолжали платить бонусы, сопоставимые с уровнем 2007 г. При этом совокупные потери этих банков в 2008 г. достигли почти $100 млрд. и правительству пришлось выделить им $175 млрд. в рамках программы господдержки TARP. Выплаченные банками бонусы на треть превышают размер бюджетного дефицита штата Калифорния, у шести из девяти банков бонусы превышают заработанную прибыль. Хотя общий объем компенсаций в 2008 г. снизился по сравнению с 2007 г. на 11% до $133,5 млрд., из-за сокращения чистого дохода банков доля компенсаций в нем увеличилась с 41% до 45%. Еще

Эта статья в блогах[?]
anonimusi

У нас

открыть материал ...
Несмотря на резкое сокращение прибыли банков вследствие кризиса, доходы самих банкиров во втором квартале впервые с середины прошлого года возросли. Банки во втором квартале увеличили на треть долю управленческих и организационных расходов, включая затраты на персонал, в общей сумме расходов с 1,33% до 1,73% (затраты на персонал составляют не менее половины в организационных и управленческих расходах). При этом доходы топ-менеджеров банков растут гораздо быстрее, чем у остальных сотрудников. Банки расширяют руководящий состав и компенсируют членам правления недополученные по итогам прошлого года бонусы, экономя на рядовых работниках.

Описанное поведение банкиров является традиционным в отрасли. Вот именно поэтому находятся те, кто ломает в ней правила.

Но есть и другие примеры.

Крупнейший банк Германии "Deutsche Bank" понес в 2008 года убытки более чем на 5 миллиардов евро. В такой ситуации руководитель германского "Дойче банка" Йозеф Аккерман отказался от своего 14 миллионного бонуса по итогам 2008 года. Его примеру последовали другие топ-менеджеры банка – три члена правления и все 20 членов наблюдательного совета. Премия пожертвована в пользу подчиненных.