Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

А так ли нужно стимулирование?

В продолжение разговора о стимулировании и мотивации.

Перечитал в отпуске книжку Джима Коллинза, "От хорошего к великому" (Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2001). Меня зацепили интересные выводы американца:

Компании, осуществившие переход от хорошего к великому, уделяли мало внимания управлению изменениями, мотивации сотрудников или дисциплине. При благоприятных условиях проблемы ответственности, дисциплины, мотивации или боязни перемен разрешались сами собой.

… если у вас на борту нужные люди (см. посты "Поиск Сотрудников"), то проблема мотивации и управления, в принципе, исчезает сама собой. Нужные люди не нуждаются в непосредственном руководстве или стимулах; у них достаточно самомотивации, обусловленной внутренним стремлением добиться исключительных результатов и участвовать в создании чего-то великого.

… пытаться создать стимулы для лучшей работы людей – пустая трата времени. Вопрос состоит не в том, как мотивировать людей. Если люди подобраны правильно, они не нуждаются в мотивации. Все, что нужно – это обеспечить отсутствие де-мотивирующих факторов.

… вознаграждение служит не тому, чтобы заставить неправильных людей делать правильные вещи, но тому, чтобы привлечь и удержать достойнейших.

Tags: hr, впечатления, инструменты менеджера, мотивация, поиск Сотрудников, принципы управления, система стимулирования, управление ЧР, человеческие ресурсы
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9930
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments