Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Кнуты. Во всем виноват босс?

Мне не редко  по данной теме возражали (пример conrad98 ):

"Неэффективные сотрудники", а может неэффективное руководство?

Если подумать, то конечно во всех бедах виноват руководитель. Он построил плохую структуру, из которой вытекают плохие должностные обязанности, из-за чего страдает кадровая политика, а нанятые им неэффективные сотрудники как кукушата выкинули из гнезда ценных работников, он не замечает бюрократии, заплаты низкие и вообще...

Как тут не вспомнить А.Райкина, который в ставшей классической миниатюре разыграл тунеядца, которого судят товарищеским судом. В процессе судилища обвиняемый превращается в прокурора, гневно упрекая руководство в том, что вовремя не взяли на поруки, не показали пример, не стимулировали...!

Обвинения начальства "во всем" старо как мир. И что, такой подход можно порекомендовать в качестве результативного инструмента?

А тем, кто не любит классику советской сатиры, можно процитировать современного гуру от менеджмента Д.Коллинза[1]:

Вера в то, что все - от лидеров сродни вере в то, что все - от Бога. В средние века люди приписывали все, что они не могли объяснить воле Божьей. В эпоху Просвещения нашлись научные объяснения... Это не значит, что мы стали атеистами, просто мы лучше поняли, как работают "ходики" во Вселенной.

Подобным же образом каждый раз, когда в руководстве компаний мы видим причину всех бед и побед, мы уподобляемся людям XVI век. Мы просто расписываемся в собственном невежестве. Не то, чтобы нам следовало стать "атеистами" в вопросах управления (лидерство имеет большое значение), но каждый раз, когда мы в негодовании всплескиваем руками, восклицая: "Во всем виноваты начальники!", мы отказываем себе в возможности развить более глубокое, научное понимание того, как работают "ходики" великих компаний.

Другим характерным возражением является обвинение в диктаторстве. Исключая эмоциональную окраску термина, я придерживаюсь принципа: чтобы быть демократом, надо быть немного диктатором. А иначе придется стоять перед всеми и с горечью восклицать: "Смотрите, христиане, смотрите!..." Но даже если кто-то и пожалеет, спасать авторитет руководителя будет поздно.


[1] "От хорошего к великому". Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, 2001.

Tags: hr, лидерство, управление ЧР, человеческие ресурсы
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments