Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

ЙОН КАТЦЕНБАХ "ПОЧЕМУ ГОРДОСТЬ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ"

Йон Катценбах. Почему гордость важнее денегЯ не раз задавал себе вопрос, почему я не открыл свой бизнес еще в конце восьмидесятых вначале эпохи кооперативов, а сделал это только через десять лет? Ответ простой: мне нравилось чувствовать себя творцом истории. Разработка уникальных технологий для уникальных материалов к сердцу истребителей и Бурану – вот предмет моей особой гордости. Когда меня наградили Премией Совета Министров СССР, то после Павловской реформы на нее вместо машины смог купить только два блока приличных сигарет. Но даже это меня не подвигло на смену рода деятельности. А вот когда у страны исчезла идеология, комиссаров разогнали, а семье не стало хватать зарплаты доцента, я ушел в бизнес.

Наверняка среди вас есть такие же, кто однажды сменил высокооплачиваемую работу на более интересную или отказался от более выгодного предложения, имея работу, приносящую гордость. Тогда Вы легко поймете идеи книги бывшего директора McKinsey&Company Катценбаха.

Диплом Лауреата Премии Совета Министров СССР Колотухин Эдуард

Главными мыслями первой части книги являются: "Гордость – устойчивая и мощная мотивирующая сила. Деньги привлекают и удерживают, а гордость мотивирует! Внушение гордости можно рассматривать как инвестиции в мотивацию, так как выгоды этого вложения со временем проявятся еще не раз".

Чтобы эти мысли дошли до каждого читателя, они доводится до пюреобразного состояния. При этом автор разделяет гордость на созидательную и эгоцентрическую. Первая – гордость за свою компанию и коллег. Вторая – гордость за личные достижения и доходы. Обе являются инструментами мотивации. В этой связи мне пришла в голову притча о строителях храма, один из которых, на вопрос "что он делает?", ответил - что возит тачку с камнями, другой ответил - что зарабатывает на кусок хлеба, а третий - что строит храм.

Во второй части книги рассмотрены основные принципы эмоциональной приверженности на основе гордости и предложены пять путей применения этих принципов, мотивирующих персонал.

Первоклассный блог о менеджменте

Теперь о частностях.

Может это новый вклад в развитие систем стимулирования персонала? В общем нет. Катценбах не нашел бизнес-грааль. Он еще раз подтвердил теорию Фредерика Херцберга о трудовой мотивации, которая базируется на факторах гигиены и факторах мотивации.

Вне зоны пристального внимания остался такой аспект проблемы – генерировать мотивацию у других людей способны только те, у кого своего запаса мотивации хватает и на себя и на других. Хотя автор говорит о роли личности руководителя, его умении создать подходящую атмосферу, этого недостаточно для того, чтобы гордость стала для всех Сотрудников мотивационным фактором. Конкретным механизмом эмоционального подъема персонала может служить создание в компании института комиссаров.

Книга не является примером теоретических рассуждений. В ней достаточно примеров как компаний, которые использовали гордость в качестве двигателя своего долгосрочного успеха, так и тех компаний, которые теряли свои позиции из-за того, что делали ставку на материальную мотивацию, пренебрегая эмоциональной связью с Сотрудниками. Сегодняшний кризис подтвердил тезис автора о том, что лучших специалистов, если они "работают ради куска хлеба", легко перекупают конкуренты.

Йон Катценбах. "Почему гордость важнее денег". – М.: "Манн, Иванов и Фербер", 2007. – 224 с.

Рекомендуемые мной книги о стимулировании и мотивации персонала:
Tags: mckinsey&company, книги, мотивация, система стимулирования
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments