Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

"СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА..."

Может ли быть клиентоориентированной компания, если в ней существуют классовые различия? Я уверен, что нет.

Никаких классовых различий! Интересы Сотрудников должны совпадать с интересами менеджеров. А четкое деление на классы не позволяет иметь одинаковые долгосрочные цели у этих стейкхолдеров.

Мировая тенденция десятилетия – растет внутрикорпоративное неравенство в доходах. Разрыв между генеральными директорами и работниками уже исчисляется не разами, а сотнями раз. Вы думаете, что кризис переломил эту тенденцию? Она только увеличилась! Вы находите этому оправдание? Клиенты – нет! Классовое неравенство в организациях не вдохновляет персонал на задушевное обслуживание своих потребителей. И чем оно глубже, тем хуже обстоят дела с клиентоориентированностью.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин выделил три основные принципа развития "Российских железных дорог": "Принцип номер один – клиентоориентированность, принцип номер два? – инновационность, номер три – энергосберегающие технологии и защита окружающей среды".

Часы российских чиновников (по возрастанию цены)

Владимир Якунин, президент ОАО РЖД – A.Lange & Soehne, Grand Lange, $31 100
Владимир Якунин, президент ОАО РЖД — A. Lange & Soehne, Grand Lange, $31 100
Вы верите этому человеку, что он способен сделать РЖД клиентоориентированной? Я нет! А вот еще один образец "клиентоориентированной" компании.

"Диверсификация бизнеса в рамках единой банковской группы ВТБ идет в русле мировых тенденций, что, несомненно, способствует росту эффективности и конкурентоспособности создаваемого банка. Залогом успешной реализации проекта является совокупность ряда преимуществ, выводящих его на лидирующие роли на банковском рынке. Это, прежде всего, клиентоориентированность, универсальная линейка новых продуктов, отлаженные технологии мирового уровня, разветвленная сеть в сочетании с высокой степенью надежности государственного банка и прозрачностью его бизнеса"..., - заявил Михаил Задорнов, Президент-Председатель Правления ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги.

Часы российских чиновников (по возрастанию цены)

Андрей Костин, президент ВТБ, Patek Philippe, Sky Moon, $240 800
Андрей Костин, президент ВТБ, Patek Philippe, Sky Moon, $240 800

Может этот босс сделает банк Правительства клиентоориентированным? Совсем по Станиславскому: "Не верю!"

Обратите внимание, что компании, которые возглавляют эти господа занимают верхние строчки рэнкинга корпоративной несправедливости, построенного на отношении размера вознаграждений руководителей российских компаний и банков (в среднемесячном пересчете) к величине среднемесячных зарплат основной массы их сотрудников.

p.s. "Желающие могут теперь защитить своего любимого чиновника" - olegmakarov