Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ

Джон Салливан , HR-евангелист, перед кризисом отметил следующую тенденцию:

"Сейчас распространяется новое веяние — платить топам до $500 за собеседование. Впрочем, умные компании давно освоили это принцип. Например, некоторые больницы предлагают претендентам на место медсестры $50. Andersen Consulting платит студентам MBA $50 за приход на интервью. Гений рекрутинга Майкл Гомула всегда в знак благодарности за потраченное время кандидатами время предлагал им карточки Starbucks на $25. Все как в маркетинге: участие в исследовании надо оплачивать".

А совсем недавно рекламное агентство "Carte Blanche" из Монреаля придумало необычный способ заполучить на работу талантливого стажера. Оно предлагает победителю конкурса, работу и жизнь в самом центре Монреаля. Предполагается, что счастливый избранник будет не только иметь возможность в течение 30 дней работать в лучшем агентстве страны, но и жить там же (вернее в меблированных апартаментах, которые располагаются по соседству с офисом компании).

Такой способ найма гениальных сотрудников сращивание рекрутингового эксперимента и эффективной вирусной рекламой компании. Полагаю, что со временем тренд будет все более ярко выражен.


С другими оригинальными способами поиска Сотрудников знакомимся в книге "Нас ищут, мы ищем. Оригинальные способы поиска правильных Сотрудников и своего работодателя".
Tags: starbucks, поиск Сотрудников, тренды
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments