Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧТО ГЛАВНОЕ В ВАШЕЙ РАБОТЕ?

Наверняка многие из вас слышали о Рэнди Пауш - специалисте по компьютерным технологиям и виртуальной реальности, профессоре Университета "Карнеги-Мел лон", успешного и жизнерадостного человека, отца троих детей. Он прочитал свою "Последнюю лекцию", когда узнал, что ему осталось 2 месяца жизни. Его лекция тронула сердца миллионов людей. Этот гимн оптимизма и жизнелюбия от человека, стоящего на грани смерти, и понимающего лучше всех нас, как дорого стоит любая минута нашей жизни. Рэнди Пауш говорит об умении ценить каждое мгновение, о трепетном отношении к детским мечтам, о том, как жить, чтобы не терять ни секунды драгоценного времени.

Больше всего меня в лекции зацепил момент, когда Рэнди Пауш рассказывал о своей второй мечте – сыграть в профессиональной футбольной лиге. Ему это не удалось, но не реализация этой мечты дала ему больше всего, больше, чем даже мечты реализованные.

В самый первый тренировочный день тренер пришел без мячей и один из мальчиков спросил его, где же они? Тренер ответил ему вопросом: "Сколько людей находится на футбольном поле одновременно?". Ему ответили: "22!". "Хорошо", – сказал тренер, – "А сколько одновременно бьют по мячу? ". "Один из них", – ответил мальчуган. "Мы будем работать над тем, что делают другие игроки", – заключил тренер.

Это основы, иначе ничего не получится. А как часто мы стараемся сразу взяться за то, что нам кажется очевидно правильным...

Кино идет больше часа, захватывает и не отпускает. Спасибо olegpliska за наводку.

Tags: антикризис, источник креативности, метафора, эмоции
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments