Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ - ЗАЛОГ СПОКОЙСТВИЯ

О том, что быть клиентоориентированным это значит выстраивать отношения со всеми заинтересованными сторонами бизнеса, я показывал разными примерами. Сегодня еще один. Герой дня - Royal Bank of Scotland (RBS).

По итогам прошлого года Королевский Банк Шотландии понес рекордные в отрасли убытки в размере 34,6 млрд. долларов и пускает вход тяжелую антикризисную артиллерию – увольняет в этом году около 3 тысяч своих Сотрудников по всему миру, а бывший исполнительный директор банка сэр Фред Гудвин, уходит в отставку, получая более 900 тысяч долларов пенсионных в год. Как же реагируют заинтересованные стороны RBS?

  • Гордон Браун зол на банк
  • Акционеры подали иск на 9 млрд фунтов стерлингов против бывших руководителей финансового учреждения, обвиняя их в сокрытии информации о реальном состоянии дел банка.
  • Бывшие Сотрудники, вкладчики вместе с левыми радикалами, антиглобалистами и активистами экологических организаций перед саммитом G20 в деловом центре Лондон-Сити попытались взять штурмом здание банка. Протестующие разбили окна в здании и вступили в столкновения с полицией. А в ноябре прошлого года банк на 9 миллионов долларов подняли хакеры. Вроде бы всех злодеев поймали. Только ряд нестыковочек в фактах заставляет задуматься о том, что хакерам сильно помогали Сотрудники банка. Уж не те ли, кого собирались уволить?

Думаете, банк изменился за год? Отнюдь. Вот последняя новость. Уже частично национализированный британский Royal Bank of Scotland требовал от своих заемщиков приобрести его консалтинговые услуги в области инвестиционного банкинга в счет задолженности, пишет газета The Daily Telegraph. Во такой вот агрессивный шантаж клиентов.

И еще. По данным проведенного в этом году международного исследования компании Ernst & Young, в последнее время случаи утечки информации становятся все более частыми. В ходе исследования были опрошены 1,9 тыс. топ-менеджеров из 60 стран мира, 75% респондентов отметили, что они обеспокоены вероятностью того, что уволенные и сокращенные сотрудники станут мстить, 42% респондентов пытаются получить представление о потенциальных рисках, связанных с этим вопросом, и только 26% принимают меры по минимизации этих рисков.

К чему это я. Сбербанк заявил о намерении сократить 25% служащих. Повысит ли это его эффективность или создаст новые проблемы?

Другие примеры того, как компании расплачиваются за свою близорукость по отношению к другим заинтересованным сторонам бизнеса.

Tags: ernst&young, Сбербанк, банки, глупости, заинтересованные стороны, клиентоориентированность
Subscribe

  • МУКА, СМЕСИ, ТОРТЫ ИЛИ ПРАЗДНИК?

    П рочитал книгу Роберта Дью и Сайруса Аллена "Клиентский опыт: Как вывести бизнес на новый уровень". Книга интересная и отзыв еще…

  • COVID19: НАСТРОЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ

    П ервый этап борьбы с вирусом и кризисом закончился. Компании столкнулись с вызовами, а отвечать не спешат. Стоит им помочь. Чтобы меняться…

  • НАВЕЯЛО

    П оследний пост касался рецензии на книгу Эриха Фромма "Бегство от свободы". Мне было интересно "наложить" философию автора…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments