Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЛЮБИ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ!

Каждый день нам приносит новости о том, что в том или ином месте компании теряют свою клиентоориентированность.

Сегодня Правительство США подает в суд на корпорацию Intel. Крупнейший в мире производитель компьютерных процессоров обвиняется в нарушении американского антимонопольного законодательства. Федеральная торговая комиссия США считает, что Intel использовала свое доминирующее положение на рынке микрочипов (80%) с целью подавления активности конкурентов.

Это уже не первый иск к Intel подобного рода. В ноябре этого года корпорации уже пришлось выплатить конкурентам более $1 млрд., чтобы те отозвали аналогичные иски. Новый иск сразу повлиял на стоимость ценных бумаг компании – на фондовых рынках США акции Intel подешевели сразу на 1,7%.

При чем здесь клиентоориентированность? А при том, что конкуренты - такое же заинтересованное лицо в бизнесе, как партнеры, акционеры, потребители... А поскольку клиентоориентированность - показатель отношений между стейхолдерами, то не имея с конкурентами сбалансированных отношений, последние могут "отвернуться" от вашего бизнеса и преподнести вам неприятности. Что и произошло в случае с Интелом. Они намекнули регулятору, что кое-кто задирается. Результат нам уже известен.

О клиентоориентированности конкурентов:
Мы не можем друг без друга
Они чтут Траута

Клиентоориентированность - убийца конкуренции

Tags: intel, клиентоориентированность, конкурентная борьба
Subscribe

Posts from This Journal “конкурентная борьба” Tag

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments