Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

КАКИЕ У ВАШЕЙ КОМПАНИИ РЕФЛЕКСЫ?

У компании, как и у человека, есть свои рефлексы.

Будущее компании формируется ежедневными действиями. Некоторые из них – результат детального анализа и хорошо продуманных решений, однако большинство связано со спонтанным поведением, определяемым ощущениями, убеждениями, ценностями и эмоциями. Каждая компания обладает своими рефлексами – системами автоматической реакции, повышающими производительность и позволяющими действовать не задумываясь. В письменных заявлениях о ценностях организации говорится о том, какой она должна быть, но ее рефлексы показывает, какой она является на самом деле.

Рефлексы могут способствовать успеху компании, а могут тянуть ее обратно. По сути, рефлексы являются проявлением внутренней энергии. Хорошо когда компания развивается за ее счет. Но чаще она отрицательная. Для ее компенсации требуются внешние раздражители (кнуты) и дополнительные ресурсы (материальное стимулирование). Это значит, что лидеры должны постоянно планировать, вносить рациональные предложения, напоминать людям о приоритетах и стараться внушить им энтузиазм. Это может дорого стоить и потребовать многих усилий от руководителей. А Вы на это готовы?

Хотите увидеть свои рефлексы? Используйте видеонаблюдение :)
Tags: ментальные ошибки, ценности компании
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments