Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

СЕКС - ЭТО БИЗНЕС-ИДЕЯ II

11 декабря я рассказал пять историй о том, как мотивы секса стали руководящей бизнес-идеей. Нет повода не продолжить их рассказывать :) Сегодня приведу несколько примеров, когда умные люди делают деньги на нетрадиционной сексуальной ориентации вопреки гомофобам, которые упорно обороняют гетеросексуальные отношения.

Первая бизнес-стори. В разгар финансового кризиса на Западе, т.е. летом прошлого года лондонское отделение швейцарского финансового гиганта Credit Suisse запустило "новую услугу", рассчитанную на гомосексуалистов. В Лондоне примерно один из девяти работников финансового сектора является геем. Да и в других отраслях показатель не сильно меньше. Как выявило исследование, у геев еще и зарплаты выше, чем у их гетеросексуальных коллег. Средний британец зарабатывает около £26 тыс. в год, а средний голубой британец чуть более £31 тыс.

Услуга на самом деле представляет собой традиционную услугу private banking. Единственное существенное отличное заключается в том, что у клиента личный консультант сам представитель меньшинства. Такой выбор не случаен, консультант-гей легко поймет и почувствует образ жизни клиента, сможет лучше удовлетворить его потребности в области финансов. Для большего удобства из голубых Сотрудников создан один отдел, который разместился в дальнем крыле офиса банка. Целевая аудитория банка – состоятельные геи возрасте от 30 до 40 лет. Емкость "Pink Pound" рынка оценивается в сумму свыше £70 млрд. в год.

Вторая бизнес-стори. В Google есть свои клубы по интересам. Это один из способов, при помощи которых корпорация находит себе новых талантливых Сотрудников и удерживает их. Среди таких клубов можно отметить: Black Googler Network - для сотрудников афроамериканцев, Google Women Engineers - для работников женщин и GLBT Googlers - для сотрудников геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

секс, сексуальные меньшинстваТретья бизнес-стори. Летом прошлого года Absolut ограниченным тиражом представил рынку бутылку водки с шестицветной этикеткой. Водка в ней обычная, а этикетка нарисована к юбилею движения борцов за равенство сексуальных меньшинств. К новому продукту Absolut Colors была включена небольшая книжка, содержащая около сотни рецептов коктейлей, содержащих в своей цветовой гамме все 6 цветов символа без единого намека на гомосексуализм.

Четвертая бизнес-стори. Года три назад Новозеландские авиалинии сделали свой первый специальный рейс под названием Pink flight, предназначенный для геев и лесбиянок.

А два года назад скандинавская авиакомпания SAS пошла еще дальше. Она запустила версию своего сайта для сексуальных меньшинств. На страницах сайта есть ссылки на гей-страницы сайтов местных туристических офисов и местные тематические сайты. На сайте также имеется страница советов для геев-путешественников от членов экипажей SAS из числа меньшинств.

Tags: sas, банки, бизнес-идеи, секс
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments