Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Categories:

НЕ ЗАБАВЫ РАДИ

Прошлые два поста на тему отношений работодателя и потенциальных Сотрудников были посвещаны оригинальным способам поиска работы двух рекламщиков. Это не удивительно, "не творческие" профессии редко распалагают к креативу в критических ситуациях. А как реагировали в кризис порталы по трудоустройству? Для крупных кризис не стал периодом застоя. К более ранним постам на эту тему еще пара примеров.

Начало осени 2008 года Новозеландский бизнес-портал trademe встретил предложением вакансий с зарплатой с шестью нулями и более. Я сходил вчера и увидел, что раздел Six-figure jobs жив,  а вакансий с высоким окладом 549.

monster.com

monster.com

В ЮАР компания PNet в июле 2009 года, опираясь на традиционную тему усталости существующими порядками в компании (всегда есть недовольные диктаторами, феминистами или социлистами), и продвигая свой портал по трудоустройству, выпустила постеры, призывая к переменам.

monster.com

monster.com

monster.com

Отдельно предлагаю проследить за креативом в развитии направлений поиска и привлечения новых рекрутов на примере крупнейшего кадрового ресурса Monster.com. В июле 2007 году в Индии на старых автомобилях и мотоциклах стали появляться наклейки с надписью "Апгрейд" и ссылкой на Monster.com.

monster.com

В тот же самое время и в той же стране, но уже с другим посылом "Не на своем месте?"(Caught in the wrong job?) сайт предлагает волшебный поиск правильной работы.

monster.com

monster.com

Раскручивая начатую тему, в марте 2008 года в Гонконге была запущена кампания со слоганом "Застряли не на своей работе?" (Stuck in the wrong job?).

monster.com

monster.com

monster.com

monster.com

monster.com

Акция закончилась 40 процентным ростом новых визитеров на сайт и 30 процентным увеличением регистраций. В мае кампания переросла в акции в публичных местах. Будучи в душе пожарными, докторами, водителями болидов, хоккеистами, рефери... люди продолжали выполнять обязанности, которые их тяготили. Выход? Правильная работа, которую можно найти на Monster.com.

monster.com

monster.com

monster.com

monster.com

monster.com

monster.com

В августе 2008 года появились незамысловатые банеры с призывом использовать Monster.com для переосмысления своей работы, поиска новой карьеры в новом городе или в новом направлении.

monster.com

monster.com

monster.com

Из недавнего прошлого:

Tags: hr, источник креативности, маркетинг, поиск Сотрудников
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments