Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ

Мой ответ на последний хитрый вопрос. Феномен "кукурузных хлопьев" впервые был обнаружен при анализе рынка зерновых хлопьев. В течении последних 25 лет количество брендов хлопьев, продаваемых в среднем супермаркете, значительно выросло, как и выросла рыночная доля ведущих брендов. Почему?

Потому что большинство покупателей, сталкиваясь с огромным полем выбора, оказываются в замешательстве и выбирают тот продукт, который они уже пробовали и который им уже понравился. Вспомните кривую Эверетта Рожерса. Ведущие бренды многих категорий продуктов выигрывают именно от увеличения количества аналогичных торговых марок.

Трудно поверить? А давно Вы сами покупали в магазине? :) А кто из Вас пытался найти в инете ответ на этот хитрый вопрос, набрав в поисковой строке "Феномен "кукурузных хлопьев"? Увеличение доступности сделало поиск практически неуправляемым. Мы быстро теряем желание подробно изучать все альтернативы. Вот и компания Amazon.com получает 63% доходов за счет постоянных покупателей. А наши Закладки браузеров стимулируют использование не всех источников информации, а только избранных.

Итак, не всегда успехи лидеров рынка по сохранению и незначительному увеличению своей доли (без учета слияний и поглощений) стоит объяснять тяжелой, напряженной их работой над продуктом и его продвижением. Поведение потребителя - вот где кроются секреты!

Отмечу наблюдательность dr_imago.

Хотите опровергнуть? Вас ждет защита в суде.

Tags: amazon, потребители, хитрый вопрос
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments