Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

НРАВЫ КАПИТАЛИСТОВ

22 января Toyota в США отозвала 2,3 млн своих автомобилей в связи с западанием педали газа. Опасными автомобилями посчитали Rav4, Corolla, Matrix производства 2009-2010 годов. Это послужило поводом для прямой рекламной атаки со стороны автодилера Honda в Далласе. На ее рекламных щитах можно прочесть "наши педали газа не западают" (our gas pedals don't stick).

Конкурентная борьба

Социальные сети сделали свое дело – ответный ход Хонды стал популярным. Но меньше, чем через неделю Хонде самой пришлось отозвать 646 тыс. автомобилей по всему миру, в том числе 140 тыс. машин в США. Причиной отзыва стала неисправность выключателя аккумулятора, которая может привести к короткому замыканию и возгоранию. Никакого рекламного ответа от Toyota пока не поступило. Такой удар судьбы!

Но теперь GM и Ford решили переманить владельцев Toyota и Honda. Обе компании разработали системы поощрений при покупке их автомобилей для владельцев японских марок. По программе GM уже звонят "тысячи" людей, владеющих автомобилями Toyota и желающих их заменить. Ford не сообщает о своих успехах в противостоянии, но планирует делать скидку в $1000 для тех, кто хочет пересесть с Toyota или Honda на Ford.

Еще почитать с картинками по теме, в частности автомобильных войн:

Начало рекламным войнам положила BMW в 2003 году, когда X5 в шкуре леопарда погнался за зеброй Mercedes ML.

Конкурентная борьба

Но и Mercedes "тоже может доставлять удовольствие от вождения" ("A Mercedes can also bring driving pleasure"). Реклама оказалась даже очень реалистичной :)

Конкурентная борьба

Конкурентная борьба

Ауди так же не осталась в стороне от битвы, вот ее видеошедевры. На первом ролике: "Дизайн Alfa Romeo, комфорт Mercedes, безопасность Volvo, спортивность BMW – всё в одном автомобиле (Audi)". На втором, в момент появления на рынке (2007 год) нового поколения Mercedes C-Class и Audi A4 – автомобили одного класса, показано, что значит красота. В конце концов "властелины колец" укололи не кого-нибудь, а саму Ferrari. Более того, немцы покусились на святая святых – городок Маранелло, стойло Ferrari, где каждый с пелёнок мечтает оказаться за рулём алого "жеребца". Посмотрите ролик, и вы поймёте, почему на лицах этих добрейших, в сущности, людей проступили испуг, ненависть, злоба и жажда расправы.




Все ломается в этой жизни, а бампера в особенности – ремонт бамперов
Tags: bmw, gm, toyota, глупости, конкурентная борьба
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment