Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Category:

БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ, ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ

Не успел угаснуть скандал на всю страну связанный с тем, как работают с должниками в Альфа-банке, как появилась интересная новость. Михаил Фридман, фактический хозяин Альфа-банка, 11 февраля будет просить Дмитрия Медведева открыть российским банкам доступ к данным об абонентах сотовых операторов (на конец 2009 года в стране зарегистрировано более 207 миллионов sim-карт). Банк хочет присылать почтой неактивированную карту тем из них, кого сочтет благонадежными. На потенциального клиента хотят завести счет, с которого будут осуществляться все операции. Сегодня передача сотовиками данных о своих абонентах кому-либо запрещено законом "О персональных данных". Об этом давно многие мечтают, оказывается и Фридман тоже. Зачем ему это? Пара версий. Первая официальная чтобы обеспечить россиян пластиковыми картами. Вторая корыстная - насильно привязать к себе обычных обывателей, сделав должниками, не дать им переключиться на другие более клиентооориентированные компании. Поскольку у Альфы серьезные активы как в Телекоме (ВымпелКом и Мегафон), так и в банковской сфере (один Альфа-банк чего стоит), то последствия "исправления" закона приведет к еще большему усилению олигополии. Но как всегда у алчности глаза агнца.

А в это время в Нижнем Тагиле начат сбор подписей под обращением в генеральную прокуратуру России, которую просят разобраться в деятельности банка "Русский стандарт". Тагильчане столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны департамента взыскивания банка. "Они звонят днем и ночью, присылают письма с угрозами, скидывают sms ("выездная группа направляется по вашему адресу, ждите"), расклеивают фотографии на подъездах должников. По телефону пожилой женщине могут сказать: "Нет денег - иди на панель", матери: "Отдавай ребенка в детдом, раз не можешь его содержать" или "Сиди дома, пока мы не приедем все описывать". При этом предложения решить спор в судебном порядке представителями банка отвергаются.

Tags: Альфа-банк, банки, будущее, глупости, риски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments