Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

МЕНЯЙ ПРАВИЛА!

Для одних преграды – вечный повод сетовать, для вторых – не замечать их, а третьи умудряются заставить их работать на себя!

Вот интересный пример. Отношения людей с воронами – это система, где люди образ вороны связывают с несчастьем, нечестью, смертью. Одним словом – вредная птица. Но если посмотреть на ворон как на свойство системы, то можно увидеть, что у них есть качества, которые люди могут использовать себе во благо: они зоркие, наблюдательные и вдобавок чертовски умные.

Можно ли капитализировать ум и сообразительность ворон? Конечно! Один американец придумал специальный ящик: если птица опускает в него монету, то автоматически получает взамен земляной орех. Вороны поняли принцип его работы и теперь отовсюду притаскивают ему мелочь. Как правило, это монеты по 5 центов – американцы теряют их чаще всего. Каждый орех в среднем стоит полцента, так что прибыль с каждой "операции" 4,5 цента :) Но если организовать бизнес в рамках всей Америки? Ежегодно в стране теряется мелочь более чем на $200 млн!

Умение "вывернуть" в собственную пользу отрицательные свойства системы приводит восхищает. Вот еще несколько примеров:

Tags: смени правила
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments