Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ

Осенью 2004 года в Америке стартовала "Кампания за реальную красоту" (Campaign For Real Beauty). Dove демонстрировала настоящих, с формами женщин под лозунгом "Истинные женщины имеют истинно женскую фигуру". Unilever бросил вызов стереотипу красоты, когда красоткой считается худая молодая блондинка.

Ирен Синклер, реклама Dove

Исабель Каро, анерексия

Кто красивее? 96-летняя Ирен Синклер с рекламного щита на Times Square в Нью-Йорке или 27-летняя французская модель Исабель Каро?

О вкусах не спорят :) Но для дам старше пятидесяти и молодых, стремящихся выглядеть после полтинника на миллион, Unilever адресовал рекламу в стиле ню косметической линии pro-age.

pro-age, реклама Dove

pro-age, реклама Dove

pro-age, реклама Dove

pro-age, реклама Dove

pro-age, реклама Dove

p.s. Интересное обстоятельство. Во вчерашнем "хитром вопросе" описывалась проблемная ситуация с брендом GAP. И то, что попытки компании вернуть былую славу своему бренду так и не удались. В 2003 году в категории средств по уходу за кожей положение Unilever не выглядело уж слишком сложным. В первую пятерку входили сразу два ее брэнда: Vaseline и Dove, занимая второе и четвертое места, но пропустив вперед Nivea и Avon. Другим тревожным колокольчиком было то, что европейский рынок, на котором Unilever традиционно получала более половины всей прибыли, вступил в фазу стагнирования. И тогда задача сохранения и рыночной доли и прибыли, в отличии от GAP, была решена мастерски.

Менять стратегию Vaseline, одного из старейших брэндов компании, не стали. Косметика под этой маркой позиционируется как натуральная и восстанавливающая, и это полностью соответствовало тенденциям времени. С Dove дело обстояло сложнее: это были самые обычные кремы. Для погони за лидерами требовались новые идеи. Рекламное агентство Ogilvy&Mather’s предложило Dove не просто новое, а революционное решение – пойти наперекор стереотипам, которые парфюмерно-косметические компании культивировали более столетия.

Результат. К концу 2004 года продажи Dove, по данным Euromonitor, выросли на 20%. Спустя два года после старта кампании число покупателей бренда в Великобритании выросло на 13%, в Германии – на 10%. Спонтанное знание марки во многих европейских странах увеличилось более чем на 10%.

Tags: gap, unilever, бренд, клиентоориентированность, маркетинг, потребители, секс
Subscribe
promo eduardk april 14, 2013 23:22 9927
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments