Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

"НАШИ ДЕНЬГИ, НАШИ ПРАВА"

Сегодня Всемирный день защиты прав потребителей! World Consumer Rights Day принято отмечать в годовщину выступления Президента США Джона Ф.Кеннеди в Конгрессе в 1961 году. Он сказал: "Потребители – это все мы. Потребители – это крупнейший экономический слой, который воздействует почти на любое частное или государственное экономическое решение… Но это единственный голос, которого зачастую не слышно". Ф.Кеннеди назвал четыре основных права потребителя: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным.

Общества защиты прав потребителя всего мира сделали эти слова своим манифестом. Позже Международная Федерация потребительских организаций (Consumer International – CI) дополнила еще четыре права: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отмечался 15 марта 1983 г.

Девиз очередного Всемирного дня защиты прав потребителей – "Наши деньги, наши права".

p.s. Обратите внимание. Празднуем не день защиты прав клиентов, а потребителей!

Tags: потребители
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ

    Д есять лет назад Европейский Союз ввел запрет на рекламу табачной продукции, поставив табачные компании, главных спонсоров гонок, в трудное…

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments