Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ПРОХОРОВ

открыть материал ...
Для увеличения производительности труда, столь необходимой России для создания конкурентоспособной экономики, крайне необходимо смягчить нормы Трудового кодекса, утверждают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). В частности, необходимо сделать законодательство…

Меня так интересует вопрос повышения производительности труда. Заинтересованный кликаю, читаю и охреневаю!

Президент группы ОНЭКСИМ и председатель комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП Михаил Прохоров представил вчера на конференции "Человеческий капитал как средство модернизации экономики" позицию работодателей по стратегическим задачам управления человеческим ресурсом. Ключевой темой его выступления стала проблема увеличения производительности труда — по этому показателю России отстает от развитых стран в три-четыре раза, и пока тренд негативен. "Кризис создает возможности для реструктуризации экономики и рынка труда. Пока Россия не воспользовалась этим шансом. Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие",— заявил Михаил Прохоров.

Одним из условий роста производительности труда, по мнению Михаила Прохорова, является гибкость трудового законодательства. Одной из претензий к действующему Трудовому кодексу у работодателей является неконкурентные условия по срокам увольнения работников и работающих пенсионеров, а также дороговизна самой процедуры увольнения. Чтобы уволить сотрудника, требуется пять месяцев, для регионов Крайнего Севера — восемь месяцев, поясняют в РСПП.

Среди других претензий работодателей — завышенные нормы, которые регулируют рабочее время и время отдыха работника, предоставление им льгот и компенсаций. В РСПП приводят в пример страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития): фонд рабочего времени шахтера Канады на 40% больше годового фонда рабочего времени аналогичного рабочего, занятого в тех же северных широтах на шахтах России. Недовольство работодателей также вызывают высокая формальная занятость, "зарегламентированность" перевода на другую работу в связи с технологическими изменениями, непопулярность гибких форм занятости и гибких графиков работ, в частности, из-за ограниченного перечня оснований в трудовом законодательстве. Все это "консервирует" занятость и мешает росту производительности труда.

Проведенная реформа трудового законодательства в 2002 году не принесла радикальных новаций, необходимых рынку, выбор форм трудового договора не стал реальным, утверждают в РСПП. Основной формой найма в России остается бессрочный договор: в 2000 году — 76,8%, в 2007 году — 81%, а срочный — 12 и 10% соответственно. Но именно новые формы трудовых отношений, так называемые гибкие формы занятости, например "дистанционные рабочие места", более эффективны, в том числе и для работников старшего возраста, утверждают в РСПП.

Олигарх, ратуя за конкурентоспособную экономику, нашел решение как поднять производительность труда: надо отнять "льготы" у работяг и отдать их работодателю. Следующий логичный шаг - увеличить пенсионный возраст. А действительно, почему он должен заботиться о рядовых гражданах?

Это у нас. А как интересно заботятся о необходимости роста производительности труда у них? А ведь действительно находят интересные пути. Поделюсь с вами своими восхитительными эмоциями от изучения опыта BMW, которая озаботилась казалось бы неизбежным падением производительности труда, связанное с проблемой старения рабочей силы. По прогнозам компании к 2017 году средний возраст заводских рабочих увеличиться с 39 до 47 лет. Чем старше люди, тем чаще они болеют и больше времени проводят на больничном. При этом лечение на медицинское обслуживание людей предпенсионного возраста в три раза выше, чем тридцатилетних. А а о том, что им гораздо труднее выполнять норму, чем молодым, и говорить не приходится.

Сначала на одном из заводов собрали на конвейере такой коллектив, каким бы он мог быть в 2017 году. Далее начались эксперименты. Например, были изменены условия медицинского страхования, расширена программа повышения квалификации и модернизированы рабочие места, разрешили желающим работать неполный день и усовершенствовали методы руководства. На эксперимент компания потратила около сорока тысяч евро. Но благодаря 70 новшествам за год производительность труда выросла на 7% - опытный цех заработал наравне с теми, в которых было больше молодежи.

В BMW и раньше исследовали проблему производительности труда. Были выявлены пять основных для успеха дела направлений: охрана здоровья, повышение квалификации, состояние рабочих мест, пенсионная политика и реформы. Как видно, Прохорову это невдомек, а в списке BMW нет рецептов русского олигарха. При этом "пенсионный проект" проходил под девизом: "Нам нужны ваш опыт и ваш профессионализм. Сейчас решается и ваша судьба и будущее всего завода!". Может быть вы думаете, что немцы изобрели что-то сверхумопомрочительное? Среди 70 рацпредложений были установка деревянных настилов на полы, парикмахерских кресел, регулируемых столов, мониторов, использование ортопедической обуви, более крупный шрифт на экранах мониторов, ручные грузоподъемники, физиотерапевтические разминки и т.п.

Все идеи получены непосредственно от рабочих, они же их сами оценивали, распределяя между ними пять "выданных" им баллов. Так получился список приоритетных мер. От руководство потребовалось немного и они тоже с этим справились на отлично: не вмешиваться и быстро реализовывать предложенные рабочими новшества.

Другие подробности можно узнать, прочитав апрельский номер HBR Россия.

А в это время... "Признаки разворота к повышению эффективности были, но только в начале кризиса. Сейчас докризисная модель восстанавливается, констатирует Центр развития ГУ-ВШЭ. С зимы 2009 г. зарплаты в экономике растут темпом 1,8% годовых в реальном выражении, снова сильно опережая рост производительности труда. Продолжается и повышение пенсий — на 2010 г. запланирован рост почти в 1,5 раза. Быстро восстанавливается потребительское кредитование. Тем временем промышленность лежит на боку. Быстрый рост доходов населения на фоне стагнирующей промышленности означает, что экономика России снижает свою эффективность и становится даже менее конкурентоспособной, чем до кризиса". Это как же должны были вырасти зарплаты у олигархов и чиновников, чтоб сказаться на показателях по стране в целом?

Tags: bmw, hbr, будущее, впечатления, инновации, источник креативности, клиентоориентированность, производительность труда, тренды, человеческие ресурсы, эффективность
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments