Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ОБ УЧИТЕЛЕ И УЧЕНИКАХ

Сегодня мне не судьба было попасть на семинар Хайниша. А вот что запомнилось из вчерашнего.

1. Запись под диктовку тех или иных определений (ушло не меньше часа). Рисование и заполнение таблички. - Не понимаю, почему нельзя было сделать ее шаблон в раздатке?

2. Куча слайдов (пара десятков точно), в которых докладчик слабо ориентировался (по макроэкономике), при этом они были "белесые", т.е на них никаким образом акценты не расставлены и поэтому докладчику приходилось их все "прочитывать".

3. Поразило и простое перечитывание слайдов. Не пары слайдов, а десятка два слайдов, где текст состоял не из одного предложения, а целых абзацев.

4. Раздатку не всю проверили: листы не пронумерованы, что не удобно в последующей работе с ними. В некоторых слайдах, где есть текст в квадратиках, он частично "исчез".

5. Доклад Станислав Викторовича - это монолог на 99%. А ведь слушатели бизнесмены, а не студенты.

Теперь по содержанию.

Были заявлены "прорывные технологии". Критерии "прорывности" не озвучены. Рассказ велся о собственном опыте консалтера. Замечательно. Но других прорывных технологий для управленцев в нестабильной среде небыло и нет? Да, и с понятием технология не все так просто. По моему мнению это подразумевает перечень последовательных шагов в определенных условиях. Именно этого я и ожидал услышать и получить. Но доклад состоял из рассказа о положении РФ по сравнению с Западом, о разных моделях (мотивации, разукрупнения, типологии работников...) - критерии их выбора остались тоже за кадром, а описание технологий "если это, то сделай то-то" у меня практически не зафиксировано.

А мне так хотелось научиться новому у мэтра. Не получилось. Спрашивая мнение у некоторых слушателей, я услышал только сдержанные и восхищенные отзывы.


Tags: консалтинг, люди, семинар
Subscribe

  • "АПОКРИФ ПРОДАЖ"

    Д рузья. "Апокриф продаж" уже доступна к почтовой рассылке. Твердый переплет, суперобложка, более 400 страниц с картинками :) Есть…

  • ТАЛИ ШАРОТ "ИСКУССТВО ВЛИЯНИЯ"

    К нига о том, как изменить мысли других людей, опираясь на процессы мышления. Автор выделяет семь ключевых факторов: Априорные…

  • ДЖОНА ЛЕРЕР "КАК МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЯ"

    К ниге уже десять лет, однако она ни капельки не потеряла актуальности. Джона Лерер указывает на то, что укоренившийся взгляд на человеческую…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments