Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

Инструменты отбора кандидатов.

К Вам пришел кандидат на собеседование… Существуют масса способов узнать что он. Не прибегая к серьезному инструментарию сотрудников из отдела персонала, я предлагаю свою коллекцию изюминок.

SWOT-анализ

Мы делаем SWOT-анализ относительно продуктов, компаний, а почему не используем этот инструмент для аудита Сотрудников существующих и потенциальных? Попросите его сделать собственный SWOT-анализ (идею подарил И.Манн).

Возвращение Блудного Сына

 

Рубен Варданян, президент компании «Тройка Диалог», отбирает кандидатов в свою бизнес-школу (Московская школа управления) так: собирает людей, отнимает деньги и отправляет во Владивосток. Кто своим ходом добирается назад, тот садится за парты. Интересен так же их рассказ о том, как они зарабатывали по дороге.

Домашнее задание

Человек – заложник своих ценностей, мотивации и как следствие потребностей. Они определяют его поведение, и именно они могут стать для Вас ключом к эффективному управлению. Именно поэтому соискателей на управленческие должности я прошу заранее прислать мне до собеседования небольшое эссе на одну или несколько тем одновременно:

  • Почему я буду успешным директором.
  • Мои ценности и принципы.
  • Мои планы на ближайшие пять лет.

Разговор с соискателем по форме и содержанию эссе зачастую позволяет раскрыть истинные мотивы соискателя.

Задайте нам вопросы

Я провожу кандидата по офису, прошу ознакомиться с нашими ценностями, позиционированием компании и кратким описанием должностных обязанностей Сотрудников. А затем задать вопросы. Качество вопросов показывает зрелось соискателя, его соответствие должности.

Tags: идея на каждый день, отбор соискателей, человеческие ресурсы
Subscribe

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9937
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments