Эдуард Колотухин (eduardk) wrote,
Эдуард Колотухин
eduardk

ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНЯТ РАБОТНИКИ В РОССИИ

Интересная заметка была в Коммерсанте о том, что мотивирует наших работников.

Уровень вовлеченности людей в рабочий процесс в России — самый низкий в мире, при этом российские работники более остальных своих коллег в других странах мотивированы на зарплату и карьерные возможности, следует из глобального исследования Kelly Services. В опросе приняли…

Она интересна по двум причина. Ну, во-первых, тем, что каждый может сравнить свои инструменты стимулирования труда с факторами, которые мотивируют среднероссийского Сотрудника (ну, не у всех же гении работают). Ну, а во-вторых, сравнить мотивирующие факторы до кризиса (2007 год) и во время. Итак, вначале знакомимся с тем, что дали современные исследования.

Уровень вовлеченности людей в рабочий процесс в России — самый низкий в мире, при этом российские работники более остальных своих коллег в других странах мотивированы на зарплату и карьерные возможности, следует из глобального исследования Kelly Services. В опросе приняли участие 134 тыс. человек из 29 стран, в том числе 5,5 тыс. россиян.

Как следует из опроса, люди во всем мире в разной степени готовы "вкладывать душу" в свою работу, и, похоже, в России гораздо меньше, чем в других странах. О своей приверженности текущему работодателю заявило только 16% россиян, в то время как в Европе вдвое больше — 39%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 47%, а в Северной Америке — более половины респондентов. Среди главных факторов, которые влияют на приверженность к работе, на первый план во всем мире выходят высокая зарплата и интересная работа. Однако в России два этих фактора более значимы, чем в других странах. Так, на интересную работу указало 43% россиян, а на высокую зарплату — 37%. В других странах в среднем эти показатели составляют 38% и 22% соответственно. Также менее влияют на отношение к работе россиян такие факторы, как возможность обучения и работы вне офиса, баланс между работой и личной жизнью (см. график).

В Kelly Services отмечают, что россияне работают по принципу "дайте нам интересных задач, но платите хорошо". "Скорее всего, это связано с нашим постоянным ожиданием перемен, когда никто особенно не рассчитывает на абстрактную пенсию и все хотят обрести материальный достаток как можно скорее",— объясняет высокую "зарплатную" мотивацию россиян гендиректор Kelly Services Екатерина Горохова. Из опроса Kelly Services также следует, что работники вновь готовы рассматривать альтернативы текущему работодателю, отдавая предпочтение также росту дохода и карьере. При этом недостаток возможностей для развития (указало 37%) и низкая зарплата (23%) имеют гораздо большее значение в России, нежели слабое руководство (8%; в мире — 22%).

Экономический спад повысил лояльность российских работников по отношению к их работодателям, об этом заявил 21% россиян, следует из данных Kelly Services. Эксперты с этим выводом не согласны. "Результатом всех рыночных и корпоративных изменений, происшедших за последний год, стало снижение лояльности",— утверждает директор по рекрутменту холдинга АНКОР Татьяна Баскина. "Не лояльность персонала увеличилась, а возрос страх потери работы",— соглашается президент портала SuperJob.ru Алексей Захаров.

Что касается сравнения влияния кризиса на мотивирующие факторы, то я их для себя сделал, и вам предлагаю это сделать самостоятельно :)


Tags: hr, антикризис, вовлеченность, инструменты менеджера, лояльность, мотивация, система стимулирования, управление ЧР, эффективный Сотрудник
Subscribe

  • БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ ВЕДУТ В АД

    Ч тобы объяснить существенный рост зарплат СЕО, о чём касался последний хитрый вопрос, начну издалека. Одна из заповедей Моисея гласит:…

  • ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

    А вы знали, что вознаграждение руководителей американских компаний после второй мировой росло как на дрожжах? В 1976 году среднестатистический…

  • ЧТО ЛУЧШЕ?

    Н аверняка многие из вас, как руководителям приходилось решать простой вопрос: Что лучше, вручить сотруднику дорогой подарок, например в 10…

promo eduardk april 14, 2013 23:22 9935
Buy for 200 tokens
П ервая мечта священна! Вы помните Занимательную физику Я.И.Перельмана? Многие не любили физику, но только не эту книгу! В ней описывалось волшебство, к которому даже взрослые не оставались равнодушными! И когда 25 лет назад я захотел сделать свои лекции по физике студентам Уральского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments